Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Всем спорт: новая воркаут-площадка открылась в Екатеринбурге

31 августа 2018 14:43

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко, глава администрации Кировского района Александр Лошаков и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма города Екатеринбурга Людмила Фитина приняли участие в церемонии открытия спортивной площадки для занятий воркаутом, появившейся в результате совместного проекта муниципалитета и благотворительного фонда «Русской медной компании».

Новая воркаут-зона была оборудована на спортивной площадке, примыкающей к Уральскому политехническому колледжу (проспект Ленина, 89). Стоит отметить, что ранее здесь уже размещался гимнастический городок, однако имевшееся на площадке оборудование устарело и требовало замены.

Во время монтажных работ специалисты не только смогли создать комфортную и современную зону для занятий спортом, но и сохранить окружающий ее небольшой сквер. В итоге в самом центре уральской столицы появилась камерная парковая зона, идеально подходящая для самостоятельных тренировок.

По словам Вадима Дударенко, с каждым годом в Екатеринбурге появляется все больше подобных объектов. Делается это для того, чтобы у как можно большего количества горожан была возможность приобщиться к спорту, а здоровый образ жизни стал по-настоящему массовым явлением.

Михаил Матвеев также отметил значимость проекта по массовому строительству уличных площадок для занятий физической культурой на территории уральской столицы.

«С одной стороны, это связано с тем, что люди тянутся к активному и здоровому образу жизни. С другой – власти и инвесторы охотно это стремление поддерживают. Налицо прекрасный пример сотрудничества бизнеса, муниципалитета и общественности во благо всех горожан, – сказал Михаил Матвеев. – Воркаут – замечательный способ поддерживать хорошую физическую форму. Для этого даже не нужно покупать абонемент в престижный спортзал. Особенно радует, что площадки для воркаута никогда не пустуют – там всегда можно увидеть и молодых людей, и людей более зрелого возраста, которые занимаются физической культурой».

Площадь новой воркаут-зоны составила 450 квадратных метров, что более, чем в два раза превышает стандартный размер подобных площадок. Спорткомплекс, оборудованный шведскими стенками, рукоходами, перекладинами и брусьями разных уровней, соответствует международным стандартам и приспособлен для проведения официальных соревнований

Спортивные снаряды расположены таким образом, чтобы сделать тренировку максимально эффективной, а толщина перекладин, расстояние между ними, специальное покрытие площадки и многое другое позволят выполнять упражнения с комфортом. Кроме того, амортизирующая резиновая плитка сводит к минимуму риск травматизма.

Напомним, в основе силовой гимнастики воркаут лежит тренировочный подход, когда нагрузку на мышцы создает вес собственного тела. Базовые упражнения – отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на перекладине и приседания. Также существуют и усложненные варианты упражнений, например, с закрепленной на поясе гирей. Растущая популярность воркаута связана с тем, что он не требует дорогостоящего инвентаря или приобретения абонемента в спортивный зал. Кроме того, эта дисциплина позволяет значительно экономить время, ведь 45-минутную тренировку можно провести по пути домой с учебы или работы. Помимо этого, тренироваться можно даже без сменной одежды или обуви. Однако специалисты рекомендуют во время тренировки все же надевать спортивную форму, так как в ней заниматься намного комфортнее.

Спортсмены, которые устроили показательные выступления на вновь установленном оборудовании, рассказали, что риск травматизма сведен к минимуму, ведь работа строится с собственным весом. При обязательном выполнении разминки и разумной нагрузке получить травму практически невозможно. Хотя, конечно же, не стоит на первом занятии пытаться выполнить сложный элемент. Увеличивать нагрузку стоит постепенно и за счет изменений угла наклона, ширины постановки рук и других параметров.

Для тех, кто решил начать заниматься спортом, профессионалы советуют начинать с таких простых элементов, как подтягивание и отжимание и ни в коем случае не забывать про разминку перед тренировкой и растяжку после физических упражнений.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Дмитрия Мигалина




Ключевые слова: александр лошаков, вадим дударенко, воркаут, людмила фитина, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Спорт в массы: очередная воркаут-площадка открылась в Екатеринбурге 29 августа 2018 18:49
Михаил Матвеев рассказал о новой площадке для воркаута 31 июля 2018 10:45
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку 18 августа 2017 11:06
Воркаут в Екатеринбурге: где позаниматься? Список площадок 9 августа 2017 11:22
От ГТО до большого тенниса: «Спортивная феерия» развернется в День города 7 августа 2017 14:08
Спорт в массы: еще одна воркаут-площадка открылась для всех желающих 25 июля 2017 10:00
Спорт улиц на свежем воздухе: Октябрьский район получил воркаут-площадку 19 июля 2017 11:49
Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще 19 июня 2017 16:58
Тренировки на свежем воздухе: бульвар Культуры стал спортивнее 29 марта 2017 15:44
Площадки для воркаута: Железнодорожный район предложил три локации 29 декабря 2016 12:34
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb