Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Тхэквондо: школьники Екатеринбурга успешно выступили на турнире в Магнитогорске

7 декабря 2018 12:00

Ученик общеобразовательной школы № 61 Чкаловского района Екатеринбурга Максим Ижетников занял I место на открытом межрегиональном турнире по тхэквондо ВТ «Братишка», который состоялся в Магнитогорске.

Третье место разделили также екатеринбургские ученики 61 школы Татьяна Заболина и Арина Шуклина.

В конце ноября 2018 года в Магнитогорске прошел XI Всероссийский турнир по тхэквондо WT, посвященный памяти воинов, павших в горячих точках «Братишка». Турнир собрал более 1000 участников, которые в 4 возрастных группах боролись за звание сильнейших. Чтобы организовать турнир такого уровня во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана параллельно работали сразу 6 кортов.

«Братишка» уже давно стал визитной карточкой Магнитогорска, за 11 лет отличной организации спортивного мероприятия информация о единственном на Урале и одном из немногих в России турнире патриотической направленности распространилась далеко за пределы Южного Урала. В 2018 году «Братишку» вновь посвятили памяти воинов, павших в горячих точках. Дань уважения защищавшим Родину бойцам почтили минутой молчания. А в рамках награждения медали и грамоты лучшим спортсменам вручали ветераны боевых действий.

Всех присутствующих поразила яркая церемония открытия. В ее программу вошли творческие коллективы города, особое внимание было приковано к показательным выступлениям бойцов ОМОНа управления Росгвардии по Челябинской области, а также к демонстрационной команде Челябинской области по тхэквондо.

Участники турнира разыграли награды в личном первенстве в двух видах олимпийского тхэквондо: поединках «керуги» и техническом комплексе «пхумсэ». Особенностью проведения «Братишки» в 2018 году стало совмещение турнира с чемпионатом УрФО, который стал отборочным для формирования команды на чемпионат страны - 2019. По итогам турнира «Братишка» в общекомандном зачете победителями стали спортсмены из Башкортостана, второе место заняли тхэквондисты Самарской области, тройку призеров замкнули представители команды Свердловской области.

Команда школы № 61 Чкаловского района столицы Урала впервые приняла участие в турнире такого уровня и показала следующие результаты: в открытом межрегиональном турнире Магнитогорска по тхэквондо ВТ «Братишка» I место занял Максим Ижетников, на III месте – Татьяна Заболина и Арина Шуклина; а в XI всероссийском турнире по тхэквондо WT, посвященного памяти воинов, павших в горячих точках - III место занял Иван Ананьин.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото школы № 61




Ключевые слова: магнитогорск, чкаловский район, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb