Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

На старт, внимание, марш: все на полумарафон «ЗаБег» и «Велопарад»!

14 мая 2019 11:33

В Екатеринбурге 19 мая пройдет третий Всероссийский полумарафон «ЗаБег» с участием представителей из 20 крупнейших городов России.

Участники будут преодолевать дистанции протяженностью 21, 10 или 5 километров. Для детей организаторы готовят двухкилометровую трассу, которую самые маленькие смогут пробежать вместе с родителями. Ожидаемое количество участников забега в Екатеринбурге – порядка 3 тысяч человек.

Помимо соревнований участников ждут концертная программа, зона отдыха, детская площадка, фуд-корт и многое другое.

Отметим, что в целях минимизации перекрытий дорог в уральской столице организаторы всероссийского полумарафона «ЗаБег» и велопробега «Велопарад» приняли решение о совместном проведении этих мероприятий в один день.

Программа мероприятия:

Еще раз обращаем внимание жителей и гостей столицы Урала, что на время проведения мероприятий на ряде улиц будет закрыто движение всех видов транспорта. В частности, ориентировочно с 08:00 до 12:00 будут закрыты проспект Ленина (от Московской до Пушкина) и улица 8 Марта (от Бориса Ельцина до проспекта Ленина). Точная информация по перекрытиям будет опубликована накануне проведения мероприятия.

Напомним, что полумарафон «ЗаБег» – ежегодное масштабное всероссийское мероприятие, которое впервые состоялось 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. Более двух тысяч человек приняли участие в забеге в городе Екатеринбурге и более 80 тысяч – по всей стране. В 2018 году одновременный старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах нашей страны.

Схема забега:

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: велоспорт, легкая атлетика

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb