Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Летний фестиваль ГТО собрал самых подготовленных екатеринбуржцев

7 июня 2019 17:00

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пройдет в Екатеринбурге 7 и 8 июня 2019 года.

На церемонии торжественного открытия, которое состоялось сегодня, 7 июня, на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец», присутствовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, а также начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. Представители муниципалитета поприветствовали участников всероссийского фестиваля, пожелали им крепкого здоровья и успешной сдачи нормативов.

В течение двух дней приверженцы активного образа жизни проверят уровень своей физической подготовки. В первый день участники фестиваля выполнят основные нормативы – бег на короткие дистанции, челночный бег, метание, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед, отжимание/подтягивание, а также плавание. На следующий день спортсмены выполнят еще три вида – бег на длинные дистанции, прыжок в длину, а также стрельбу из электронного оружия.

Участники фестиваля III и IV возрастных ступеней, занявшие 1 и 2 места в личном зачете, допускаются к участию в региональном этапе, который пройдет с 19 по 20 июня 2019 года на базе спортивной школы имени Александра Козицына. Состав сборной команды – 2 мальчика и 2 девочки – 11-12 лет; 2 юноши и 2 девушки – 13-15 лет.

Победители регионального этапа Фестиваля командируются в составе сборной команды Свердловской области для участия во Всероссийском этапе фестиваля, который состоится на базе Международного детского центра «Артек», Республика Крым, с 17 октября по 7 ноября 2019 года.

Напомним, что в 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ №172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». В соответствии с документом, началось возрождение ГТО на всей территории страны.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО – это программно-нормативная основа физического воспитания различных групп населения России. Он определяет подходы и требования к разработке программ (стандартов), направленных на повышение уровня физической подготовленности обучающихся, трудящихся, лиц старшего и пожилого возраста, устанавливает перечень знаний, умений, навыков каждого человека по ведению здорового образа жизни, физическим упражнениям, занятиям спортом. Программная основа комплекса определяет содержание базового физкультурного образования, содержание средств оценки физической подготовленности человека и физического здоровья нации.

Текст и фото Дениса Каракулова




Ключевые слова: гто, игорь володин, людмила фитина, ск калининец, управление по развитию физической культуры

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb