Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Марафон «Европа-Азия» стартует с «Екатеринбург-Арены»

1 августа 2019 12:13

В Администрации города Екатеринбурга под председательством заместителя начальника Управлении по физической культуре и спорту Людмилы Фитиной прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению Пятого международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия».

О ходе подготовки к проведению масштабного мероприятия доложил директор марафона Андрей Уткин. По его словам, все организационные моменты выполняются в поставленные сроки, и юбилейный, пятый забег имеет все шансы стать рекордным по количеству участников – более 7 тысяч участников в разных категориях. Кроме того, помощь в организации и проведении забегов окажут более 400 волонтеров, которые уже обучены азам добровольческой работы – от языкового перевода до оказания первой медицинской помощи.

О забеге лиц с интеллектуальными нарушениями рассказал директор Центра Параолимпийской и Сурдолимпийской подготовки «Родник», прославленный уральский легкоатлет Олег Кульков. Если в прошлом году в забеге «Спорт-Лин» участвовали 27 человек, то в этом сезоне их количество увеличится до 45 спортсменов. При этом, 14 из них будут представлять страны европейский континента. Российские и зарубежные участники забега «Лин» пробегут 10 километров в рамках подготовки к Чемпионату Европы и Чемпионату России по бегу на шоссе.

Напомним, ранее Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление Администрации города о подготовке и проведении Пятого Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия», который состоится в Екатеринбурге 11 августа 2019 года.

Постановлением определен маршрут марафона. Его участники впервые будут стартовать с территории объекта наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года – «Екатеринбург-Арены», пробегут по улицам города к главной точке марафона – обелиску «Европа-Азия». А финишируют спортсмены непосредственно в чаше стадиона. В остальном дистанция полностью повторит маршрут прошлогоднего забега.

Дистанции рассчитаны на людей с самым разным уровнем подготовки. Спортсмены смогут преодолеть марафонскую или полумарафонскую дистанции (42,2 и 21,1 километра) и посоперничать с сильнейшими стайерами России и мира. Любители здорового образа жизни проверят себя на дистанциях 3 и 10 километров. Пройдут соревнования и для детей – по бегу на 400 метров.

Администрация города Екатеринбурга напоминает, что согласно постановлению, 11 августа будет закрыто движение всех видов транспорта на следующих участках дорог:

Помимо этого, на тех же участках дорог в течение указанного времени, только на час раньше, будет запрещена стоянка любого автотранспорта.

Администрация города Екатеринбурга и организаторы Пятого международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» просят жителей уральской столицы отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с проведением забегов. Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» – уникальное событие для уральского мегаполиса, участники которого из регионов России и дальнего зарубежья обязательно поделятся впечатлением об особом гостеприимстве жителей Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, андрей уткин, людмила фитина, марафон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Изменения маршрутов общественного транспорта в связи с проведением марафона «Европа-Азия» 9 августа 2019 16:36
Марафон «Европа-Азия»: медали ждут своих героев! 9 августа 2019 12:41
Марафон «Европа-Азия»: все флаги в гости будут к нам! 8 августа 2019 10:50
Марафон «Европа-Азия»: главное – победить себя! 7 августа 2019 18:01
Александр Высокинский дал старт подготовке к проведению марафона «Европа – Азия» 24 июля 2019 14:13
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb