Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Екатеринбурге появится еще один мост через реку Исеть

21 октября 2011 14:39

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в пятницу, 21 октября 2011 года, провел заседание Транспортного совета Екатеринбурга.

Одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение собравшихся, стало строительство моста через реку Исеть в районе улиц Папанина и Опалихинской.

Появление этого крайне важного для городской инфраструктуры объекта существенно снизит транспортную напряженность в уральской столице и наиболее коротким путем свяжет микрорайон Заречный с центральной частью города. Ранее предполагалось, что мост станет естественным продолжением улицы Папанина. Однако после подробного изучения ситуации стало ясно, что существенный поток автотранспорта через эту улицу запустить проблематично, так как потребуется расширение дороги (существующая ширина проезжей части - 7 метров), что в свою очередь потребует неоправданно большого объема дорогостоящих работ по выноске сетей и сносу жилых домов.

В связи с этим специалисты разработали проект, в котором мост идет с Опалихинской через реку Исеть на Юмашева. Разработчики предложили на рассмотрение три возможных варианта моста.

Первый вариант - мост с монолитными железобетонными пролетными строениями. Второй предполагает сборные пролетные строения из железобетона, а третий - металлические пролетные строения.

Обсудив все предложенные варианты, участники заседания остановили свой выбор на первом из них как на самом оптимальном с точки зрения цены и качества. В то же время принято решение отправить проект на дальнейшую проработку и рассмотреть возможность сокращения длины моста для удешевления стоимости объекта.

Стоит отметить, что по мосту предполагается запустить двустороннее движение - по две полосы в каждом направлении. По оценкам экспертов, с вводом объекта в эксплуатацию время на перемещение из центра в Заречный или обратно будет занимать не более 15 минут.

Руководители города поставили задачу разработчикам как можно быстрее завершить предпроектные работы, чтобы как можно быстрее включить мост в планы дорожного строительства.

Фото МБУ «Столица Урала»

План моста через Исеть

План моста через Исеть




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, дорожное строительство, исеть, сергей швиндт, транспортный совет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга расставили приоритеты в реконструкции улично-дорожной сети 19 марта 2012 17:06
Улица Радищева вырастет еще на полкилометра 13 февраля 2012 16:44
Новая транспортная стратегия Екатеринбурга: будущее - за магистралями непрерывного движения 26 октября 2011 17:31
Александр Якоб: движение на перекрестке Ленина - Луначарского запущено в полном объеме 17 октября 2011 13:21
Руководители Екатеринбурга презентовали Александру Мишарину проект большой транспортной развязки на пересечении Московской и Объездной дороги 11 октября 2011 12:36
Власти Екатеринбурга открыли автомобильное движение по улице Радищева 15 сентября 2011 14:16
Владимир Крицкий провел объезд знаковых объектов дорожного строительства в Екатеринбурге 8 сентября 2011 16:43
Александр Мишарин поддержал инициативу Администрации Екатеринбурга по пересмотру методики выделения средств на ремонт и содержание дорог 17 августа 2011 17:49
Перекресток Куйбышева - 8 Марта будет расширен 29 июля 2011 11:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb