Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Егор Свалов рассказал о применяемых в Екатеринбурге технологиях долговечного ремонта дорог

8 августа 2013 17:44

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов принял участие в проекте «10+» на «10 канале». Темой интервью стало городское благоустройство и ремонт дорог.

Ведущий: Мы ремонтируем огромное количество дорог, сколько по плану их должно быть?

Свалов Е.А.: Действительно, лето у нас - период активного ремонта дорог. У нас по планам около 722 тысячи квадратных метров - это только по дорогам ремонт, плюс 129 тысяч квадратных метров - это ремонт подъездов к многоквартирным домам. То есть планы громадные. Учитывая короткий летний период.

Ведущий: Говорят, улицу Малышева перекроют, и будет небольшая проблема?

Свалов Е.А.: Да, проблемы будут действительно, но улица Малышева в ужасном состоянии. В этом году мы отремонтируем участок от улицы Московской до улицы 8 Марта. Отфрезеруем и положим новый асфальт.

Ведущий: Как я понимаю, эти работы будут проходить ночью?

Свалов Е.А.: Стараемся делать ночью либо в выходные. И ремонтировать эту дорогу будем участками, между перекрестками, чтобы можно было спокойно выехать и заехать.

Ведущий: Но судя по скорости, как починили улицу 8 Марта от Радищева до Малышева в течение буквально полутора суток, я думаю, что проблемы не будет?

Свалов Е.А.: Ее еще не до конца починили, там еще нужно верхний слой асфальта уложить. Наши подрядные организации научились слажено и быстро работать. То есть если все правильно организовать, то с вечера до утра можно сделать большой объем работы. Но и главное - погода.

Ведущий: Из того количества, которое планировалось бы починить улиц, сколько уже отремонтировали? Все по плану идет?

Свалов Е.А.: Пока общий процент выполнения работ приближается к 50. Во-первых, у нас очень большой объем, который пока в работе, поэтому мы эти квадратные метры не учитываем. Но и, во-вторых, в июле было достаточно дождливо, мы понимаем, что в первую очередь, нужно качество. В итоге были сбои по выполнениям, но это объективная причина.

Ведущий: Есть какой-то новый системный подход по решению этих проблем?

Свалов Е.А.: Сейчас, допустим, к ремонту улиц Машинной и Луганской мы подошли очень комплексно. Мы не просто поменяли асфальт и поребрики, но и заменили газон на этих улицах, и сделали технический тротуар между дорогой и газоном, а также поставили новое ограждение и выложили плитку.

Ведущий: Но это не потому, что это ворота в город?

Свалов Е.А.: И поэтому тоже, это, прежде всего, первое впечатление о городе, приезжие люди должны видеть красоту нашего города, но и там уже давно требовалось заменить газон и ограждения.

Ведущий: С газонами, мне кажется, всегда какие-то проблемы. Беспокоит, то, когда идет дождь, газон вымывается?

Свалов Е.А.: Во-первых, если на газоне нормально трава растет, то не вымывается ничего, потому что корни травы держат землю. А во-вторых, газон не должен превышать отметок бортового камня. В любом случае земля, хоть и в минимальном количестве, но будет вымываться. Есть техническое решение устранить проблему, так называемый технический тротуар. То есть, это полоса полметра шириной между дорогой и газоном.

Ведущий: Когда закончатся эти ремонтные работы?

Свалов Е.А.: Все ремонтные работы идут до конца летнего сезона, то есть, до конца сентября - до начала октября, смотря какая погода. Ко Дню города мы стараемся некоторые объекты сделать, по крайней мере, сделать те площадки, где будут проходить мероприятия, чтобы не омрачать праздник. Те работы, которые мы не успеваем сделать, мы можем временно заморозить и после Дня города продолжить. Улицу Малышева от улицы 8 Марта на один квартал мы все-таки хотим сделать. Потому что этот участок приближен к центральной части города. Сейчас активно ведем работы на набережной Рабочей Молодежи - это самый главный объект в этом году для нас. Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере скоро заработает перед Днем города. Бьеф нижней плотины, там мы вешаем барельеф первым строителям нашего города. Все в центре города, это подарки ко Дню города от благоустройства.

Ведущий: Какие ремонтные работы происходят не в центре города?

Свалов Е.А.: На улице Бебеля мы наконец-то приступили к ремонту моста, поменяем асфальт, а так же там есть необходимые работы по инженерным сооружениям, будем бетон подливать, арматуру срезать.

Ведущий: Когда же в центре города прекратятся ремонты?

Свалов Е.А.: К 17 августа закончится один этап, после Дня города начнется следующий этап. У нас, к сожалению, очень много дорог, которые требуют ремонта. Поэтому будем ремонтировать, пока погода позволяет, и все наши планы мы хотим выполнить во время.

Ведущий: Технические системы меняются?

Свалов Е.А.: В этом году мы активно применяем асфальтобетонную смесь, щебеномастичный асфальтобетон, он более эластичный. И щебень другой, более твердый. Соответственно, дорога дольше служит, несмотря на то, что ее долго укладывать. Износ меньше, трещин не бывает. Мы с каждым годом увеличиваем объемы реконструкции дорог, не только верхний асфальт меняем, но и полностью «дорожную одежду». Заново уложим слои щебня и дополнительно укрепляющие средства. Это долго и дорого, но делать надо.

Ведущий: То есть, людям осталось недолго потерпеть, ко Дню города центральная часть будет в идеальной форме, и приятно будет посмотреть на все это! Спасибо Вам большое!




Ключевые слова: егор свалов, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дорожники при ремонте проспекта Космонавтов будут использовать новейший модификатор 11 сентября 2013 18:13
Каким будет перекресток Шефской - Фронтовых Бригад? 5 сентября 2013 17:37
Дорожные службы Екатеринбурга завершили ремонт на 15 объектах 29 августа 2013 16:59
Ремонт улицы Малышева начнется ближайшей ночью 19 августа 2013 17:03
Ремонт дорог: улица Репина готова к эксплуатации 14 августа 2013 14:35
Ремонт улицы Машиностроителей вышел на финишную прямую 13 августа 2013 12:02
Егор Свалов: программа «Столица» позволила значительно увеличить объем работ по ремонту дорог 13 августа 2013 09:25
Дорожники приступают к реконструкции улицы Степана Разина 8 августа 2013 13:54
Улица Стрелочников и переулок Невьянский закрываются на ремонт 8 августа 2013 12:04
Специалисты проложат газопровод и отремонтируют улицу Лыжников 8 августа 2013 11:18
Дорожники начали ремонтировать улицу Фурманова 7 августа 2013 15:45
Дорожные службы приступили к ремонту улицы 8 Марта 7 августа 2013 13:33
Евгений Липович рассказал о развитии улично-дорожной сети, Макаровском мосте и создании сети велодорожек 6 августа 2013 10:05
Мост через Исеть на улице Бебеля получит новое асфальтовое покрытие 5 августа 2013 16:04
Евгений Липович выступил на штабе «Единой России» и рассказал о приоритетах развития улично-дорожной сети 3 августа 2013 11:33
Евгений Липович поставил задачу увеличить темпы дорожного ремонта при строгом соблюдении технологии 31 июля 2013 16:39
Вдоль улицы Луганской появится технический тротуар, препятствующий стеканию грунта на дорогу 30 июля 2013 17:02
Евгений Липович принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 29 июля 2013 20:15
Переулок Никольский закроется на ночной ремонт 29 июля 2013 11:18
Дорожники ремонтируют переулок Суворовский по ночам 29 июля 2013 10:32
Чкаловское ДЭУ подготовило свой ответ итальянцам 25 июля 2013 13:25
Предстоящей ночью дорожники заступят на ремонт улицы Карла Либкнехта 24 июля 2013 16:38
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb