Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Путь на север: самая длинная эстакада — в нашем распоряжении

18 августа 2008 17:39

Путепровод, соединивший улицу Расточную с Серовским трактом, принял первых автомобилистов в середине праздничной недели — в среду.
Право открыть движение по новому мосту представилось первым лицам — главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.
Как рассказал главный инженер «Мостоотряда № 72» ЗАО «Уралмостострой» Александр Кропачев, автомагистраль представляет собой эстакаду с тремя съездами. Конструкция рассчитана на нагрузку на ось до 14 тонн (например, большинство грузовых автомобилей имеют нагрузку на ось до 10 тонн). Неразрезные пролетные строения до 100 метров (на снимке) обеспечивают гладкое движение по дороге, без неприятных стыков. Не забыли и о пешеходах — по краям автомагистрали оборудованы тротуары шириной 1,5 метра.
Напомним, что путепровод был возведен в рекордные для подобного сооружения сроки — еще два года назад на месте автомоста, выполненного по современным технологиям и с учетом транспортной ситуации в Екатеринбурге, были… заросли сорной травы.
«Северные ворота Екатеринбурга», как назвали путепровод, — путь, который не только соединит наш город с севером области, но и поможет значительно разгрузить многие автомагистрали Екатеринбурга. И шутка о том, что путь от Нижнего Тагила до Екатеринбурга занимает столько же времени, сколько и с севера города до центра столицы Урала, похоже, начинает терять смысл.

По материалам газеты "Вечерний Екатеринбург"




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb