Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Администрация Екатеринбурга приобретет еще 47 новых низкопольных автобусов

1 декабря 2015 17:55

Администрация города Екатеринбурга завершила проведение аукциона на поставку в 2016 году 47 новых низкопольных автобусов.

«Аукцион состоялся в минувший четверг. Начальная цена аукциона составила 843 миллиона, а закончился он на цене 710 миллионов рублей. То есть скидка составила 133 миллиона рублей или 16%. На эти сэкономленные деньги можно будет приобрести еще 4 автобуса, а также отправить оставшиеся средства на другие социально-экономические нужды Екатеринбурга. Сегодня мы подписали протокол подведения итогов, в регламентные сроки отправим на подписание контракт победителю аукциона. Благодаря лизинговой схеме, в годы мы будем платить за автобусы порядка 200 миллионов рублей», - рассказал журналистам начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Автобусы должны быть переданы Екатеринбургу поставщиком не позднее 15 марта 2016 года. Все машины должны работать на газомоторном топливе, иметь автоматическую коробку передач, выделенное место для кондуктора, антивандальную систему видеонаблюдения (не менее 8 камер) и видеорегистратор, датчики слежения GPS/ГЛОНАСС, сеть беспроводного интернета Wi-Fi. Как и первая партия, вышедшая на улицы города осенью, они должны быть покрашены в зеленый цвет. Все автобусы будут низкопольными и оборудованными специальным откидным трапом для посадки и высадки инвалидов-колясочников.

Стоит отметить, что в 2016 и 2017 годах муниципалитет закупит еще более 60 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе.

Напомним, что первые 58 низкопольных автобусов вышли на маршруты уральской столицы осенью этого года. Все новые пассажирские машины, в соответствии с пожеланиями жителей уральской столицы, окрашены в зеленый цвет, выбранный горожанами в результате проведенного муниципалитетом опроса.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: автобус, алексей прядеин, аукцион

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какими будут новые екатеринбургские автобусы? 2 декабря 2015 16:02
Журналисты оценили новые трамваи и автобусы 28 октября 2015 14:37
Вот это да! Городские власти еще закупят почти полсотни новых автобусов 20 октября 2015 19:02
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb