Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Запрет на праворульные машины в России решили не вводить

15 декабря 2008 11:38

Вводить запрет на эксплуатацию автомашин с правым рулем правительство не собирается. Об этом заявил член СФ от Приморья Вячеслав Фетисов, совершающий поездку по краю. По словам сенатора, он «лично обсуждал этот вопрос с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым».


«Они заверили, что не планируется вводить никаких запретов или ограничений на праворульный автотранспорт», - сообщил сенатор. С успокаивающим заявлением выступил накануне вечером и губернатор края Сергей Дарькин. Дарькин сослался на слова заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина. По словам Виктора Дарькина, вице-премьер заверил, что на уровне правительства будет введен мораторий на 5 лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию праворульных автомобилей.


Пострадать от этого могут более 1,5 миллионов владельцев иномарок японского производства в Сибири и на Дальнем Востоке, а также 60 % малого бизнеса, так или иначе связанного с продажей и обслуживанием автомобилей.

Вести.Ru


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb