Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Велосипедистам везде у нас дорожка

23 декабря 2015 16:14

Развитию сети велодорожек власти Екатеринбурга уделяют отдельное внимание: только в 2015 году в городе их появилось более 6 тысяч квадратных метров.

Прежде всего, такие объекты строители возводят при строительстве и реконструкции дорог. Последние примеры - улицы Викулова, Волгоградская, Новосибирская 2-я, Союзная, где проектировщики предусмотрели пространство для велосипедистов.

Дорожки для любителей велосипедных прогулок бывают разные: от совмещенной с тротуаром и разграниченной разметкой (как на улице Викулова) до отдельной выделенной полосы отделенной газоном (как на улице Союзной). Все зависит от технических возможностей в каждом конкретном случае.

Важно отметить, что строительство велосипедных дорожек не требуется действующей нормативной документацией при проведении ремонтов, реконструкции и строительстве улиц. Между тем Администрация города Екатеринбурга старается в обязательном порядке предусмотреть возможность возведения велодорожек. Это позволяет транспортной системе города стать более сбалансированной, в результате чего и водителям, и велосипедистам, и пешеходам перемещаться по городу будет комфортно и безопасно.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Евгении Лялиной




Ключевые слова: велодорожки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выскажи мнение: какой быть велодорожке от Заречного до Городского пруда? 30 декабря 2016 14:04
Велоинфраструктура - забег на длинную дистанцию 22 февраля 2016 12:59
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb