Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Транспортники подтвердили курс на борьбу с пробками за счет расширения парковок

29 ноября 2017 12:25

Председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов представил доклад о деятельности МБУ «Городская служба автопарковок» на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Он рассказал, что уровень автомобилизации жителей Екатеринбурга на сегодня составляет свыше 400 автомобилей на каждую тысячу жителей. Это создает основную проблему для существующей улично-дорожной сети города Екатеринбурга.

Администрацией города Екатеринбурга обозначены следующие приоритеты в решении парковочных проблем: развитие общественного транспорта, жесткий контроль за соблюдением правил парковки и строительство новых машино-мест, в том числе ввод новых платных парковочных мест.

На протяжении последних лет происходит динамичное насыщение территории исторического центра новыми торговыми объектами, офисами и другими коммерческими зданиями. Территория исторического центра ввиду особенностей планировочной структуры (высокая плотность застройки, отсутствие резервных участков) фактически не обеспечена потребным количеством мест для организованного хранения индивидуального легкового транспорта, что приводит к парковке на перегонах улично-дорожной сети, во дворах и внутридворовых проездах. Одно из решений загруженности улиц, это введение платного парковочного пространства.

МБУ «Городская служба автопарковок» реализует проект «Парковочное пространство Екатеринбурга», который должен решить проблему беспорядочного паркования на улицах города и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.

Дальнейшее развитие парковочного пространства в Екатеринбурге возможно как в рамках государственно-частного партнерства, так и самостоятельно, силами муниципалитета. Развитие в рамках муниципалитета возможно в случае повышения собираемости платы за парковку. На основе этого муниципалитет своими силами увеличит количество парковочных мест.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: игорь федотов, парковки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Орджоникидзевском районе на одну нелегальную парковку стало меньше 23 марта 2018 10:44
Три незаконные парковки ликвидированы в Орджоникидзевском районе 21 ноября 2017 11:46
Интервью на «Город FM 107,6»: как правильно организовать парковку во дворе? 13 июня 2017 11:47
Новые платные парковки появились на улице Розы Люксембург 10 октября 2016 16:15
Стоп машина: ГИБДД обеспечит безопасность гостей кинофестиваля в «Космосе» 16 сентября 2016 15:47
Порядок на дорогах: полтысячи мест расширят зону платной парковки 10 августа 2016 18:48
Летом в Екатеринбурге появится почти полтысячи платных парковочных мест 17 мая 2016 16:15
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb