Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Поехали: пассажиров маршрута 024 повезут автобусы 57А и 012

25 января 2019 13:47

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 25 января, провел встречу с депутатами Екатеринбургской городской Думы, представителями общественности и специалистами транспортной сферы по улучшению транспортного обслуживания по пути следования автобусного маршрута 024.

В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы Дмитрий Ионин и Андрей Альшевских, депутаты города Екатеринбурга, главный федеральный инспектор по Уральскому федеральному округу Михаил Каган, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и представители общественности.

Подводя итоги встречи Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул: «Я дал прямое поручение руководителю муниципального предприятия ЕМУП «Гортранс» наладить бесперебойную перевозку пассажиров муниципальным транспортом в проблемных зонах. Председателю Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга поручено взять под личный контроль процесс выполнения всех достигнутых сегодня решений и договоренностей. Специалисты должны проследить за тем, чтобы автобусы, которые с понедельника начнут работать в зонах действия маршрута 024, ходили четко, бесперебойно и с минимальными интервалами движения, как этого просят жители Екатеринбурга. Водители этих автобусов максимально быстро пройдут инструктаж, изучат маршрут движения.

Особое внимание при организации этого транспортного сообщения будет уделено вопросам безопасности задействованного на маршрутах общественного транспорта. К сожалению, коммерческие автобусы отличаются низкой безопасностью перевозок, повышенной аварийностью на дорогах. А в зонах их действия, зачастую, курсируют нелегальные автобусы, которые вообще не имеют права обслуживать горожан и подвергать их риску, и с этим нужно разбираться соответствующим организациям». Александр Высокинский также высказал озабоченность снижением доли муниципального транспорта до 30% в общем объеме городских перевозок, что во многом обусловило появление многочисленных проблем, приводящих к ухудшению транспортного обслуживания горожан. Сокращение выручки муниципального транспорта может привести к росту тарифов, чего допускать нельзя.

По указанию Главы Екатеринбурга создается экспертный совет, в который войдут депутаты Екатеринбургской городской Думы, Государственной Думы Российской Федерации, представители Прокуратуры и общественности.

На заседание экспертного совета вынесен вопрос о проведении конкурса на два автобусных маршрута, которые позволят жителям микрорайонов Сортировка и Вторчермет добраться до центра города. Кроме того, планируется организовать дополнительный маршрут, который соединит два отдаленных района (Сортировка и Вторчермет) по магистральной улице Бебеля, минуя центр города.

В настоящее время по инициативе Администрации Екатеринбурга:

Текст Тимура Насибуллина, фото Владимира Тищенко



Владимир Тищенко

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, маршрут, общественный транспорт, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
27 января 2019 21:30
Расширенным составом участники совещания выработали варианты работы общественного транспорта.... Читать новость полностью
Приходько Юрий Александрович
27 января 2019 21:30
По 012 автобусному маршруту, который с 28 января 2019 года меняет резко схему движения. А потенциальные пассажиры на прежних остановочных остановках Елизавета, улицы Самолетная, улицы Щербакова, улицы Белинского предупреждены о том, что теперь не смогут уехать на автобусе 012 маршрута до улицы 8 Марта, площади 1905 года, проспекта Ленина, Центрального стадиона и далее? Кроме того, Елизавет, а ранее Уктус лишились 57 маршрута. Теперь до Сортировки нет ни одного маршрута с данных микрорайонов. Проблему Вторчермета администрация города решила за счет жителей других микрорайонов. Взамен не предложив альтернативу. Что касается временного тарифа, то он полезен, когда с короткого отрезка пути пересаживаешься на основной маршрут. Когда следуешь обратно, этот способ не удается, так как продолжительность поездки не укладывается в отведенные 30 минут, в течение которых действует билет. И придется за пересадку вновь платить по полной. Следовательно, беспересадочный проезд пассажиров с Вторчермета будут компенсировать те, кто вынуждены ехать теперь с пересадками с улицы Самолетная и прилегающим к ней жилым массивам и производственным предприятиям.

 
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb