Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Водоканал ограничил движение на улице Малышева для ликвидации аварии на сетях

13 марта 2019 11:13

В среду, 13 марта, специалисты ЕМУП «Водоканал» закроют две полосы движения из трех имеющихся на улице Малышева (в районе ее перекрестка с улицей Чернышевского) для ликвидации аварии на сетях водопровода.

Проведение аварийно-восстановительных раскопочных работ на данном объекте УДС необходимо для устранения скрытой утечки на водоводе диаметром 500 миллиметров. Накануне, в ходе поиска причин появления провала дорожного покрытия на проезжей части улицы Малышева, сотрудниками Водоканала были проведены диагностические мероприятия в зоне поврежденного дорожного участка с использованием приборов для поиска скрытых утечек. Все проведенные обследования подтвердили аварию на сетях, в следствии чего поврежденный водовод был оперативно отключен, а утечка воды в районе перекрестка Малышева-Чернышевского локализована. В результате проведенных мероприятий аварийные службы Водоканала ограничили подачу холодной воды в четыре офисных здания, расположенные рядом с местом аварии.

Сегодня, 13 марта, руководство ЕМУП «Водоканал» запланировало проведение комплекса восстановительных работ для ликвидации аварии и возобновления нормального водоснабжения объектов Ленинского района. Для того чтобы добраться до места прорыва на водоводе специалисты Водоканала перекроют две транспортные полосы по четной стороне улицы Малышева от ее пересечения с улицей Чернышевского до середины дома (здания) №46. Таким образом ограничения движения в зоне ремонта в большей степени коснуться транспорта, двигающегося по улице Малышева ос стороны улицы 8 Марта в направлении микрорайона ЖБИ. Администрация Екатеринбурга просит автомобилистов с пониманием отнестись к данной ситуации и, по возможности, объезжать место проведения работ в районе перекрестка Малышева-Чернышевского по соседним улицам.


Пресс-служба ЕМУП Водоканал» сообщает, что поврежденный водовод был проложен в центральной части города еще в шестидесятые годы прошлого века на глубине трех метров. Для его оперативного восстановления на месте аварии сегодня будут работать две аварийно-восстановительные бригады, экскаватор, гидромолот и три самосвала, вывозящие грунт. По периметру зоны раскопок сотрудники Водоканала выставят ограждения и предупреждающие знаки.

Сколько времени потребуется для проведения работ по ликвидации аварии, пресс-служба Водоканала пока не может спрогнозировать точно, так как это будет зависеть от характера повреждения трубопровода. В любом случае, сообщили на предприятии, для ускорения процесса предполагается круглосуточная работа аварийных бригад вплоть до полного восстановления водоснабжения и первичного благоустройства на участке раскопок.

Текст Владимира Тищенко, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: закрытие движения, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb