Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Брифинг: изменения цены электронных проездных билетов и тарифа в метро

13 мая 2019 17:52

В Администрации города Екатеринбурга состоялся брифинг для журналистов по теме изменения стоимости проезда в метрополитене и цены на электронные проездные билеты для общественного транспорта уральской столицы.

Как рассказал председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков, 25 апреля текущего года вышло Постановление Правительства Свердловской области, которое утвердило тарифы на перевозку пассажиров и ручной клади в метрополитене Екатеринбурга. Стоимость тарифа увеличилась с 28 до 32 рублей.

Важно подчеркнуть, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно отмечал, что в наземном общественном транспорте повышение стоимости проезда не планируется, и это нашло свое отражение в постановлении Администрации города Екатеринбурга, которое регламентирует стоимость проезда в уральской столице.

«Мы проанализировали все цифры по общественному транспорту города и приняли взвешенное решение, – пояснил Игорь Ощепков. – Несмотря на трудности перевозчиков, связанные со стоимостью запасных частей и ГСМ, цену проезда в наземном общественном транспорте мы не увеличиваем, оставляем на прежнем уровне».

Важно, что разовые поездки в наземном общественном транспорте останутся прежними – 28 рублей. А вот билет на метро уральской столицы с 15 мая будет стоить 32 рубля вне зависимости от способа оплаты (все безлимитные проездные на месяц будут действовать до 1 июня, а по тарифу «электронный кошелек» с 15 мая списывается уже 32 рубля). Эта надбавка – инвестиционная составляющая, которая может быть направлена только на обновление подвижного состава – приобретение новых вагонов и реконструкцию существующих. Уже в следующем году срок эксплуатации подвижного состава метрополитена подходит к завершению, и если его не обновить, то метро попросту закроется. В настоящее время два состава реконструированы за счет собственных средств уральской подземки. Также приобретено два новых. Обновить планируется еще 11 составов.

Помимо этого, с 15 мая 2019 года в наземном муниципальном общественном транспорте изменяется стоимость электронных проездных билетов. Теперь его можно выбрать на один, два или три вида общественного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) на 30 или 60 дней. Метрополитен оплачивается отдельно любыми существующими способами (32 рубля).

Здесь к вопросу также подошли взвешенно. Проездной на 40 поездок для льготников будет стоить по-прежнему 469 рублей на все четыре вида транспорта, включая метро, а на месяц на три вида транспорта – 850 рублей вместо 1 000.

Месячный проездной для организаций на три вида транспорта стал дешевле – вместо 3 тысяч рублей он будет стоить 2 тысячи 500 рублей. Для граждан – 2 380 рублей вместо 2 800, для студентов – 1 575, а не 1 700, как ранее, для школьников также на 260 рублей дешевле – 840.

Все подробности и стоимость электронных билетов указаны в соответствующем постановлении.

Текст Дмитрия Егоркина, фото Тимура Насибуллина 




Ключевые слова: екатеринбургский метрополитен, игорь ощепков, комитет по транспорту, метро, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb