Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Трамвай ближайшего будущего покажут на «Иннопроме»

3 июля 2019 17:04

Единственный производитель трамваев в Свердловской области, АО «Уралтрансмаш», распахнул свои «режимные» двери и двери новейшей разработки – полностью низкопольного трамвая модели 71-418 – для представителей средств массовой информации в среду, 3 июля. Пресс-тур для пишущих и снимающих коллег на предприятие, входящее в Корпорацию «Уралвагонзавод», организовал Департамент информационной политики Администрации города Екатеринбурга.

Базовой моделью для нового трамвая послужил низкопольный вагон 71-415, который после проведения испытаний и сертификации в начале 2019 года запущен в серийное производство. К слову, буквально через пару дней, 5 июля, 415-й выйдет на улицы города по маршруту №2. По словам генерального директора АО «Уралтрансмаш» Владимира Городилова, все вагоны модели 71-418 выполнены по модульной конструкции, с максимальным заимствованием модулей базового вагона 71-415. «Это позволяет минимизировать номенклатуру стендового оборудования и оснастки, а также сократить время запуска в производство той или иной модели в зависимости от требований заказчика. Также все вагоны будут комплектоваться тележками базовой модели 71-415», – отметил Владимир Городилов.

Инновационный трамвай модели 71-418 – полностью низкопольный вагон и, что ново для Екатеринбурга, – трехсекционный. Опытный образец вагона будет демонстрироваться в июле на площадке международной выставки «Иннопром-2019». Длина такого вагона 27,8 метра, а максимальная пассажировместимость составляет 320 человек.

Крайние секции трамвая модели 71-418 опираются на поворотные тележки. Минимальный радиус поворота вагона составляет 14 метров. Стоит особо отметить, что для этой модели не требуется какая-либо реконструкция остановочных комплексов, трамвайных линий и депо – вагон полностью вписывается в существующую инфраструктуру городов России, где присутствует трамвайный парк.

Не маловажен и тот факт, что трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда», обеспечивая возможность безбарьерного перемещения малоподвижных категорий граждан в городских условиях. Вагон удобен для перевозки пожилых людей и пассажиров с детскими колясками. Пассажирский салон и кабина водителя оснащены кондиционерами и системой обогрева, а также системами навигации и видеонаблюдения с функцией видеорегистрации.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, участвующий в осмотре нового вагона, высоко оценил преимущества новой модели трамвая. «Что важно – вагон полностью укомплектован узлами отечественного производства, большая часть из которых изготавливается здесь же, на «Уралтрансмаше». Эксплуатация вагонов этой модели эффективна и выгодна в современных городских условиях, так как не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения. Нашему городу нужны такие трамваи, необходимо обновлять устаревший подвижной состав на современный. Хороший салон, комфортная кабина, удобное кресло водителя. Расположение всех переключателей и кнопок на панели управления очень удобное, я сам посидел и оценил. И, если использование в центре города такой вместительной модели может оказаться экономически не самым оправданным, согласно трафика пассажиров, то, к примеру, на проектируемой трамвайной ветке из Академического такой трехсекционный вагон станет настоящим спасением для жителей района. Не секрет, что транспортная схема Екатеринбурга требует изменений, и изменений срочных. Поэтому, вкупе с новой транспортной реформой Администрация города Екатеринбурга будет рассматривать и вопрос закупки нового подвижного состава для трамвайно-троллейбусного управления города», – отметил Алексей Бубнов.

Уже завтра, 4 июля, вагон 71-418 погрузят для транспортировки и отбуксируют на выставочную площадку «Иннопрома-2019». Администрация города Екатеринбурга приглашает жителей и гостей столицы Урала лично убедиться в преимуществах транспорта будущего.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: алексей бубнов, трамвай, уралвагонзавод, уралтрансмаш

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb