Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Гряземесам» в Екатеринбурге не место

2 августа 2019 16:21

В конце 2018 года депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли закон, устанавливающий штрафы за парковку на газонах, и власти Екатеринбурга этот документ активно применяют. В каждом районе города созданы административные комиссии, которым вменено в обязанность налагать взыскания на владельцев транспортных средств, допустивших подобные правонарушения.

Так, за апрель 2019 года административными комиссиями было назначено 45 штрафов за размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями. В дальнейшем динамика росла: в мае наказали рублем 393-х нерадивых автомобилистов, а в июне выписали уже 609 штрафов любителям бесплатной парковки в неположенном месте.

Больше всего так называемых «гряземесов» выявили в Кировском (149) и Ленинском (132) районах города.

Напомним, осенью 2018 года Конституционный суд РФ постановил, что регионы вправе принимать законы, касающиеся благоустройства, именно тогда региональные власти получили возможность привлекать «гряземесов» к административной ответственности. Теперь размер штрафа для граждан составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических – от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото октябрьский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: законодательное собрание свердловской области, пдд

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb