Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Безопасные и качественные автодороги: все объекты сдадут в срок

7 августа 2019 17:51

В ходе пресс-конференции, прошедшей 7 августа, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, представители ФКУ «Уралуправтодор» и ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области рассказали журналистам о выполнении национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД).

Программа национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Свердловской области рассчитана до 2024 года, и предусматривает финансирование на общую сумму 22,2 миллиарда рублей. Из них только в текущем году выделено более трех миллиардов – 1,9 миллиарда из федерального бюджета и почти 1,2 миллиарда из регионального.

В рамках нацпроекта БКАД заключены 36 государственных и муниципальных контрактов по 119 объектам контроля. Реализация этих контрактов принесет 150 километров отремонтированных участков. В частности, по Екатеринбургу должно быть отремонтировано 40 километров дорог и 40 светофорных объектов.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, изначально в планах администрации муниципалитета значились 35 участков с общим финансированием в 1 миллиард 561 миллион рублей. Из более полутора миллиарда рублей, выделенных в рамках нацпроекта БКАД, один миллиард – это федеральные средства, 500 миллионов – областной бюджет, и более 151 миллиона рублей – городские субсидии. Стоит заметить, что только на светофорные объекты город потратит в текущем году 90 миллионов рублей.

«В связи с оптимизацией средств в рамках проекта БКАД мы смогли добавить в список еще 5 участков: по улицам Дагестанской, Авангардной, Совхозной, Щорса и мост на улице Шевченко. По ним сейчас идет процедура торгов», – уточнил Алексей Бубнов.

«Важно понимать: прежде, чем подрядная организация начнет укладку нового дорожного покрытия, сетевики города – МУП «Водоканал», АО «ЕТК» и другие – также выполняют свои работы по замене сетей, проходящих под ремонтируемыми участками. Лишь затем можно приступать к асфальтированию и благоустройству территорий.

Помимо этого, есть ряд объектов, на которые зашли не самые добросовестные подрядчики. Нашумевший случай по улице Индустрии – яркий тому пример. Асфальтовое покрытие, уложенное рабочими, не прошло лабораторный анализ, и, согласно контракта, подрядчик за свой счет обязан устранить недостатки. Все это прописано в договоре, в том числе и санкции за срыв срока сдачи объекта в эксплуатацию», – подчеркнул Алексей Бубнов.
В целом же, как заверил заместитель Главы Екатеринбурга, все дорожные работы выполняются по графику.

«На сегодняшний день 10 объектов закончены. Оставшиеся 25 объектов, не считая дополнительных пяти, которые еще отторговываются, должны быть сданы к концу октября. Так, работы на развязке по улице Мариупольской мы уже закончили, развязки по улицам Малышева и Смазчиков мы закончим к Дню города, а уже в августе, если погода не внесет свои коррективы, завершим работы у концерна «Калина» и на развязке по улице Щербакова», — подвел итог Алексей Бубнов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей бубнов, национальные проекты, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb