Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Объекты дорожного ремонта – под контролем городской власти и общественников

8 августа 2019 15:46

В четверг, 8 августа, представители Администрации города Екатеринбурга и регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с депутатами Екатеринбургской городской Думы проверили готовность ремонтируемых дорог в уральской столице. По их оценкам, несмотря на непростые погодные условия, степень готовности по всем объектам достаточно высокая.

Напомним, что в этом сезоне власти Екатеринбурга планируют отремонтировать на территории города порядка 35 объектов улично-дорожной сети столицы Урала в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При этом ряд «точек» взят из перечня ОНФ «Карты убитых дорог». На постоянном контроле общественников – вопросы производства, темпов выполнения работ и качества дорожных ремонтов на гарантийных объектах.

«Сегодня мы посмотрели, как ведутся работы на шести объектах дорожного ремонта городской улично-дорожной сети, – рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. – Высокая готовность отмечена нами на путепроводе по улице Малышева на въезде в микрорайон ЖБИ. Подрядная организация должна запустить этот путепровод уже в понедельник, 12 августа. Ко Дню города, если позволят погодные условия, будет открыт также и путепровод по улице Комсомольской в районе «Калины». 

Еще один объект, где побывали представители городской власти и ОНФ, - перекресток улиц 8 марта и Фрунзе. Там идет капитальный ремонт дорожного полотна и тротуаров, планируется произвести обустройство остановок трамвая. Как сообщил Виктор Юровицкий, на сегодняшний день здесь ведется укладка бортового камня на проезжей части. В ближайшее время его установят и на остановках, а дорожники займутся заменой металлических плит межрельсового пространства на гранитную брусчатку для обеспечения безопасного движения.

По информации представителя городской службы благоустройства, на сегодняшний день дорожные строители на 80% от плановых показателей произвели фрезерование старого дорожного полотна, нижний слой уложен на 80% дорог, верхний (финишный) – на 59%, бортовой камень заменен на 88%, ремонт тротуаров завершен на 57%. На ряде объектов дорожного ремонта новое асфальтобетонное покрытие уже уложено не только на проезжей части, но и на тротуарах.

С полным списком дорожных объектов, которые будут отремонтированы в столице Урала в нынешнем ремонтно-строительном сезоне, жители города могут ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Благоустройство».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: виктор юровицкий, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, национальные проекты, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb