Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские власти решают проблему автотранспорта, мешающего уборке улиц

12 ноября 2019 16:13

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 12 ноября 2019 года, провел совещание с главами районных администраций и руководителями отраслевых подразделений Администрации города Екатеринбурга по вопросу поиска юридических норм при эвакуации брошенных автомобилей, а также припаркованных на обочинах и мешающих службам благоустройства в уборке городской территории.

Ежегодно коммунальные службы уральской столицы сталкиваются с проблемой, когда оставленный на дороге автотранспорт мешает им вести уборку города в соответствии с регламентом содержания улично-дорожной сети.

Об опыте других городов по борьбе с «бесхозным» транспортом, рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко. Предложенная им схема разработана на основе опыта Тюмени: с привлечением службы квартальных, органов внутренних дел, районных административных комиссий, с использованием видеофиксации.

«Если через 30 дней после эвакуации автомобиля его хозяин не объявится, то транспорт через суд признают бесхозным, а затем оно реализуется или утилизируется», – объяснил Роман Кравченко. 

Как отметил Александр Высокинский, эта процедура эффективная, но достаточно длительная, занимает она в лучшем случае два месяца.

«А снег зимой надо вывозить постоянно, – сказал градоначальник. – И что делать, если такой транспорт создает помехи для уборки муниципалитета?»

Председатель Комитета по благоустройству Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала, что сейчас при уборке снега на городских территориях устанавливаются временные дорожные знаки «Стоянка запрещена», совмещенные с табличкой «Работает эвакуатор», с указанием диапазона времени их действия. Также автолюбители предупреждаются через Официальный портал Екатеринбурга об уборке снега и необходимости переставить свой автотранспорт. Практика применения временных дорожных знаков широко распространена в Академическом микрорайоне, других городских территориях. Тем не менее, автолюбители продолжают демонстрировать свою безответственность. 

Как было отмечено в ходе совещания, решить этот вопрос в рамках правового поля возможно с внесением изменений в региональное законодательство. 

«Сейчас задача на уровне Екатеринбургской городской Думы – внести и принять изменения в Правила благоустройства, а также принять поправки в областной закон об административных правонарушениях», – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Александр Высокинский поставил перед главами районных администраций и руководителями отраслевых подразделений Администрации города Екатеринбурга задачу в максимально сжатые сроки решить эту наболевшую проблему с учетом всех юридических норм.

«Зима не за горами, и необходимо создать все условия для качественной и своевременной уборки города от снега», – отметил градоначальник.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: автомобиль, александр высокинский, алексей бубнов, роман кравченко, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb