Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Журналисты убедились: не оплатил парковку – готовься раскошелиться!

23 января 2020 13:56

Администрация города Екатеринбурга в четверг, 23 января 2020 года, организовала для журналистов пресс-тур, посвященный работе платного парковочного пространства в центральной части уральской столицы.

В частности, представители средств массовой информации оценили работу парковок на улицах Красноармейской и Луначарского, где в будние дни традиционно наблюдается большое скопление «железных коней».

Главный специалист отдела правового и экономического обеспечения Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Александр Вегнер напомнил, что первые платные парковки в столице Урала появились еще в 2014 году. С тех пор система организации стоянок прошла несколько этапов нормативного и технического совершенствования, чтобы заработать в полную силу.

«Организация платного парковочного пространства направлена в первую очередь на разгрузку улично-дорожной сети, – подчеркнул представитель Комитета по транспорту. – В скором времени мы ожидаем изменения в федеральном законодательстве, которые позволят автоматически привлекать к ответственности собственников транспортных средств при нарушении правил».

Сейчас водители, не оплатившие парковку, выявляются с помощью специального комплекса «Паркон». В ежедневном режиме автомобили, оборудованные этой системой, проверяют зоны действия платного парковочного пространства с интервалами 20-30 минут и фиксируют номера автотранспорта. Если будет выявлена машина, водитель которой не оплатил парковку, то ему выпишут штраф. Административная комиссия вправе назначить сумму в размере до 3 тысяч рублей. Система также распознает и тех автолюбителей, кто, например, оплатил всего один час, а простоял на платном месте гораздо больше. К слову, средства от оплаты штрафов поступают в бюджет города, который обеспечивает реализацию социальных гарантий.

В дальнейших планах специалистов – разработать и ввести резидентные карты для граждан, живущих в домах в зоне действия платного парковочного пространства. Кроме того, власти рассчитывают внедрить на территории мегаполиса стационарные купольные камеры с углом обзора 360 градусов, успевшие зарекомендовать себя с положительной стороны в крупнейших городах страны. Нововведение позволит существенно повысить оперативность передачи данных о нарушителях.

Стоит отметить, что сейчас в уральской столице действует свыше 2 тысяч 600 парковочных мест, а их количество ежегодно будет возрастать.

Напомним, что оплатить парковку на территории мегаполиса можно несколькими способами:

Узнать обо всех способах оплаты, а также завести личный кабинет или увидеть на карте все зоны платной парковки, можно на сайте проекта «Парковочное пространство Екатеринбурга».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автомобиль, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, парковки, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb