Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Линии, стрелки и «зебры»: дорожники наносят разметку на улицах Екатеринбурга

13 мая 2020 09:53

Центр организации движения по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского наращивает объемы по нанесению дорожной разметки на улицах и пешеходных переходах уральской столицы.

Наступившая в этом году ранняя весна и пришедшие с ней рекордные температуры воздуха позволили специалистам открыть сезон по обновлению маркировки раньше запланированного срока: предварительные работы начались 19 апреля.

Начальник участка МБУ «Центр организации дорожного движения» Максим Митюхляев рассказал Официальному порталу Екатеринбурга, что обновление маркировки уже стартовало в центральной части города, постепенно расширяясь в сторону периферии – по направлению снижения интенсивности движения транспорта.

«Пластик используется на участках, где движение транспорта наиболее интенсивное. Состав нагревается до температуры свыше 200 градусов и с помощью термолазера наносится на асфальт. Для удобства горожан службы работают только в ночное время. При этом важно соблюдать несколько критериев: полное отсутствие осадков и температура воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. Всего в работе задействовано 7 бригад», – отметил Максим Митюхляев.

По распоряжению Главы Екатеринбурга сотрудники муниципального учреждения нанесут свыше 220 тысяч квадратных метров дорожной разметки, из них 40 тысяч «квадратов» – с применением термопластика, который держится в разы дольше обычной краски. Горизонтальная разметка будет выполнена в двух цветах – белом и желтом.

Белый пластик традиционно используется на главных улицах и проспектах мегаполиса. А яркий оттенок горизонтального покрытия в большинстве случаев применяется на пешеходных переходах вблизи детских учебных заведений. Помимо «зебр» специалисты также освежат разметку и разделительные полосы непосредственно на проезжих частях.

Добавим, что сроки у дорожников сжатые: весь объем необходимо выполнить в ближайшие месяцы.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: разметка, центр организации движения

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb