Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Эксперты констатировали снижение количества ДТП в Екатеринбурге

7 октября 2020 17:04

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения рассмотрела в среду, 7 октября 2020 года, вопрос об аварийности и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

В ходе заседания начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Екатеринбургу Вадим Буйдалин рассказал о статистике за прошедшие восемь месяцев этого года. Так, по его словам, наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Немаловажную роль здесь играет профилактическая работа – в 2020 году проведено более 100 мероприятий. Кроме того, в период ограничительных мер были задействованы новые форматы работы с маленькими пешеходами и их родителями: ссылки на обучающие сайты размещались в электронных дневниках школьников.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков отметил, что муниципалитетом организована активная профилактическая работа. Так, в общеобразовательных учреждениях устанавливаются информационные стенды, учителя проходят обучение для дальнейшей просветительской работы с детьми. Взрослые пешеходы могут найти познавательную информацию о правилах поведения на дорогах на Официальном портале Екатеринбурга.

«Меры, принимаемые Администрацией Екатеринбурга, способствуют снижению уровня ДТП в уральской столице, – констатировал Игорь Ощепков. – Устанавливается новое светофорное оборудование в местах, где зафиксирован рост количества аварий и ремонтируется старое: в этом году уже обновлено 55 объектов. Кроме того, организовано семь новых пешеходных переходов».

Также, по словам Игоря Ощепкова, в 2020 году в уральской столице было размещено около двух тысяч новых дорожных знаков, а в рамках ежемесячной ревизии обновляются уже установленные.

«В первую очередь это касается знаков, пришедших в ненадлежащий вид, либо есть нарушения, например, не указана информация об организации, на знаке есть трещины, повреждения. К слову, в этом очень помогают обращения внимательных и неравнодушных екатеринбуржцев», – добавил он.

Кроме того, есть позитивная динамика в нанесении современной разметки холодным пластиком: в 2020 году сделали более 50 тысяч квадратных метров, на следующий год запланировано в два раза больше.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дтп, екатеринбургская городская дума, игорь ощепков, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb