Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Службы ГИБДД эвакуируют транспорт, мешающий уборке снега. Список улиц

5 февраля 2021 14:07

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают круглосуточную уборку снега и наледи с проезжей части дорог, а также пешеходных зон.

По информации Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, в ночь с четверга на пятницу были задействованы 367 единиц спецтехники, в том числе 61 комбинированные дорожные машины (КДМ), 45 тракторов, 18 снегопогрузчиков, 23 фронтальных погрузчика, 176 самосвалов и 26 грейдеров.

Всего за сутки с улиц уральской столицы вывезено более 15 тысяч тонн снежной массы, а для обработки тротуаров и проезжей части дорог коммунальные службы использовали 105 тонн противогололедных материалов и 33 тонны мелкофракционного щебня.

Днем 5 февраля городские службы благоустройства задействуют 362 рабочих и 184 единицы техники, в том числе 25 КДМ, 42 трактора, 7 фронтальных погрузчиков, 79 самосвалов и 10 грейдеров.

Напомним, что в ночь пятницы на субботу, с 5 на 6 февраля, коммунальщики приступят к вывозу снежных масс с улицы Цвиллинга и улицы Надеждинской – от проспекта Седова до улицы Таватуйской.

В процессе вывоза снежных масс будут установлены временные дорожные знаки «Стоянка запрещена», совмещенные с табличкой «Работает эвакуатор», и указанием диапазона времени их действия. Припаркованные на обочинах транспортные средства будут эвакуироваться при содействии ГИБДД.

Коммунальные службы просят отнестись к принимаемым мерам с пониманием, исключив парковку автотранспортных средств вдоль обочин и в «парковочных карманах» обозначенных улиц.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приемная».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: автоэвакуатор, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики задействовали для уборки города свыше 330 единиц спецтехники 8 февраля 2021 11:50
Коммунальщики вывезли 12 тысяч тонн снега из Екатеринбурга 6 февраля 2021 12:24
Внимание! Транспорт, мешающий уборке снега, будет эвакуирован службами ГИБДД. Список улиц 4 февраля 2021 15:20
Алексей Орлов: «Замечания от жителей – это руководство к действию» 4 февраля 2021 11:20
Дорожники использовали более 80 тонн противогололедных материалов для обработки тротуаров 4 февраля 2021 09:35
Вниманию горожан! Ответственность за уборку снега во дворах лежит на УК и ТСЖ 3 февраля 2021 14:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb