Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В программу выпускных экзаменов могут снова вернуться обязательные сочинения по литературе

19 ноября 2008 16:58

Для выпускников российских школ могут ввести обязательное сочинение по литературе. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. По его словам, сохранение этого экзамена в качестве самостоятельного, то есть вне ЕГЭ, является разумным и привлечет внимание к литературе.

  Министр отметил, что "в принципе он против ЕГЭ по литературе", но "есть идея, которая кажется ему неплохой, хотя она еще не оформлена - ввести во всех школах для выпускников обязательное сочинение по литературе".

"Я считаю, что это с одной стороны привлечет внимание к изучению литературы, а с другой стороны - обеспечит качество подготовки в этой сфере", - сказал он, выступая на совещании в Казанском государственном университете. "Это не взамен ЕГЭ", - подчеркнул Фурсенко.

Как напомнил Фурсенко, в конце этого учебного года для выпускников российских школ по-прежнему сохранятся те же два обязательных экзамена - русский и математика, "которые необходимо сдать на уровне выше минимального, потому что в противном случае выпускник 11-го класса не может претендовать на получение аттестата". Остальные экзамены в форме ЕГЭ они будут сдавать по выбору по тем предметам, которые им необходимы при поступлении в тот или иной профильный вуз.

Напомним, что предшествующей инициативой Миноборнауки был вариант с отменой ЕГЭ по математике для выпускников. Вместо этого, математику планировалось сдавать после девяти классов, а после 11-го класса - с учетом профиля школ.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb