Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Историческому зданию УрГЭУ исполняется 150 лет

13 ноября 2008 10:32

5 декабря Уральский государственный экономический университет отметит 150-летие старого здания университета, памятника архитектуры, принадлежавшего ранее Екатеринбургскому духовному училищу. Об этом сообщила пресс-секретарь УрГЭУ Екатерина Поваго.

Училище закончили известные писатели и ученые, среди которых профессор Петербургского университета и изобретатель радио Александр Попов, писатели Дмитрий Мамин-Сибиряк и Павел Бажов, известный историк русской церкви Антон Карташов и другие. Уникальность здания заключается и в том, что это было здание первого в Екатеринбурге образовательного учреждения, а, значит, его открытие положило начало образовательной деятельности на Урале.

К юбилейной дате университет готовит целый комплекс мероприятий, а также развлекательную программу. В частности, запланирована экскурсия по старому зданию СИНХ, пополнение экспозиции, посвященной истокам образовательной деятельности в здании нынешнего экономического университета, демонстрация видеофильма о музее радио имени А. Попова, передвижная выставка о Бажове. Одним из центральных мероприятий станет установка на фасаде старого здания УрГЭУ-СИНХ памятных мемориальных досок, посвященных Попову, Мамину-Сибиряку и Бажову. Гостями праздничных мероприятий станут потомки именитых выпускников духовного училища. Завершится праздник концертом творческих коллективов.




Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
13 ноября 2008 10:32
... Читать новость полностью
Клепа
25 февраля 2010 11:22
Это все конешно замечательно! давайте всех накажем! вот только как быть бедным людям, пенсия которых уже ушла на оплату ЖКХ? Что им кушать? А в следующем месяце им что делать? продолжать не есть - но платить всю сумму?
Анна
25 февраля 2010 22:44
Опять реформы. Был бы толк от Ваших реформ, Аркадий Михайлович
Ирина Юрьевна
28 февраля 2010 19:35
сумма компенсации составила 170 рублей, а вот квитанция пришла на 3650 рублей, вместо 1890 рублей прежних. Пенсия инвалида 2500 рублей. Весело жить стало!!!
Олег
1 марта 2010 19:06
Мне интересна позиция Администрации по вопросу начисления так называемых общедомовых потерь, за 2008 год!
 
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb