Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Оздоровительная комиссия города и области навестила ребят в летних лагерях

17 июня 2016 18:06

Представительная делегация во главе с министром общего и профессионального образования Свердловской области Юрием Биктугановым и заместителем главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаилом Матвеевым в пятницу, 17 июня, посетила два летних оздоровительных лагеря.

В выездном совещании городской и областной оздоровительной комиссии также приняли участие начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина и заместители глав районных администраций по социальным вопросам, являющиеся председателями районных оздоровительных комиссий.

Первым пунктом, в который прибыла комиссия, стал городской лагерь инженерно-технической направленности на базе лицея № 130 (улица Студенческая, 26). Директор учреждения Евгения Умникова рассказала об опыте работы лагеря, а затем почетные гости совершили по нему увлекательную экскурсию, в ходе которой ознакомились с занятиями воспитанников в различных лабораториях. В их числе: «Оптические измерения», «Конструирование», «Испытательный полигон», «Строительная» и «Художественная».

Юрий Биктуганов высоко оценил этот опыт и предложил распространить его и на другие образовательные учреждения региона.

«Сегодня процесс образования детей непрерывный, он продолжается и во время летнего отдыха. Приятно видеть содержание такого уровня. Лагерь дневного пребывания на базе лицея № 130 - это не камера хранения, в которую родители на лето сдают детей начальных классов, чтобы продолжать работать. Здесь дети получают полноценное развитие по тем направлениям, которые их интересуют. Представленные образовательные программы интересны. Я считаю, что разработки лицея должны участвовать во Всероссийском конкурсе образовательных программ, которые ежегодно проводит Министерство образования и науки РФ совместно с Федеральным институтом развития образования», - отметил глава регионального министерства.

Кроме того, оздоровительная комиссия посетила загородный оздоровительный лагерь «Буревестник», расположенный в Сысерти. В нынешнем году он добавился к числу муниципальных лагерей.

«Буревестник», занимающий сегодня площадь в 8,6 гектара, впервые принял детей в 1951 году и нынче отмечает свое 65-летие. На его территории среди высоких сосен расположены четыре спальных корпуса, в которых проводят каникулы 270 детей в каждую смену. В одном из корпусов, где живут самые маленькие отдыхающие, перед открытием лагеря рабочие провели серьезный ремонт, и сейчас на его помещения приятно посмотреть.

Первая лагерная смена посвящена 55-летию полета в космос Юрия Гагарина, и гости отметили интересное оформление в космической тематике.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

 

Сегодня оздоровительную услугу формирует муниципалитет. Поэтому перед нами стоит задача реализовать право на отдых как можно большего количества детей. В последние несколько лет мы почувствовали, каким большим спросом пользуется эта услуга. Когда появилась возможность выкупить лагерь у «Ростелекома», муниципалитет это сделал. Мы постарались, чтобы он уже в этом году начал работать, и теперь можем предоставить больше путевок в загородные лагеря. Позиция города не допустить, чтобы хоть один лагерь из тех, что «сбрасывается» предприятиями, ушел в никуда. В результате за последние 25 лет город набрал 17 загородных оздоровительных лагерей.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов:

В Свердловской области провели инвентаризацию всех загородных лагерей, санаториев. Это позволяет наравне с муниципалитетом софинансировать укрепление их материально-технической базы. Выделяемые муниципалитетом средства и финансовая поддержка областных властей позволяет каждый год добавлять по одному загородному оздоровительному лагерю. Таким образом, мы восстанавливаем этот потенциал и удовлетворяем потребность родителей в получении путевок в загородные лагеря. А это самая эффективная форма оздоровления.

Текст и фото Елены Поруновой (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Елена Порунова

 
 


Ключевые слова: екатерина сибирцева, елена дерягина, лагеря, михаил матвеев, оздоровительная кампания, юрий биктуганов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городская комиссия посетила лагерь «Спутник» - кузницу патриотов 8 июля 2016 14:36
Юные верхисетцы пошли дорогами тимуровцев 8 июля 2016 11:44
Дети развиваются умственно и физически: депутаты убедились в успехах лагерей 7 июля 2016 16:56
Учреждения культуры представили потенциал для летнего отдыха детей 30 июня 2016 16:50
Центр здоровья для детей организовал выездной осмотр в городских лагерях 30 июня 2016 11:58
«Шаг вперед!»: оздоровительная комиссия в гостях у «Орленка» 21 июня 2016 18:03
Спартакиада городских лагерей поставила районы на места 16 июня 2016 16:19
Городская комиссия побывала в гостях у юных матросов, спасателей и экологов 10 июня 2016 17:27
Руководители города и области обсудили в «Бригантине» летний отдых детей 9 июня 2016 17:07
Детские лагеря встретили юных екатеринбуржцев в полной готовности 7 июня 2016 17:51
Александр Якоб дал старт летней оздоровительной кампании 1 июня 2016 12:57
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb