Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Якоб, Ветлужских и Петров провели техприемку школы № 23

8 августа 2016 17:28

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 8 августа, проконтролировал ход подготовки к началу учебного года и провел техническую приемку новой школы № 23, которая в ближайшие дни распахнет свои двери в Академическом микрорайоне на улице Павла Шаманова, 54.

«Школа отличная, современная, на тысячу мест, с бассейном. Мы видим, что ребятам здесь будет здорово. Очень впечатлило, что педагоги хотят здесь работать - был даже конкурс несколько человек на место при трудоустройстве, а это говорит о том, что школа востребована у специалистов», - отметил председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

«В этой школе я увидел выполнение не только образовательных, но и воспитательных функций. Здесь все сделано для занятий спортом - есть несколько спортзалов для различных видов активностей, стадион. И это очень важно, ведь вопрос здоровья детей - первостепенный для нас. Многое сделано для профессионально-технического образования, для будущей уральской инженерной школы», - подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Петров.

«Я очень рад, что в нынешнем году в Екатеринбурге появится такая замечательная, современная школа в новом районе, где она как раз очень востребована. Это только первая часть школьного комплекса, который будет построен - скоро начнется возведение второго здания. Здесь есть хореографический, гимнастический залы, многофункциональный стадион, просторный актовый зал. Очень скоро нам предстоит официальное открытие этой школы, а уже 1 сентября школа примет первых учеников», - сказал Александр Якоб.

Школа № 23 - это большой образовательный комплекс на 1 тысячу 875 учащихся, который расположился в пятом квартале микрорайона.

Согласно проекту планировки, в кластер вошли две школы (две очереди строительства). Учреждения расположены рядом, а объединит их современное спортивное ядро - стадион. Строительство ведется поэтапно, в две очереди: на 1000 и на 875 мест.

На 23 тысячах квадратных метров школы разместятся 40 классов, бассейн, актовый зал в виде римской аудитории, два спортивных зала (большой и малый), специальный лифт для детей с ограниченными возможностями. Два крыла здания будут разделены в соответствии с возрастом школьников: в левом будут учиться младшие, а в правом - средние и старшие классы.

Строительство второй очереди школы № 23 на 875 учащихся городские власти планируют завершить до 2019 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: александр петров, александр якоб, андрей ветлужских, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Андрей Ветлужских рассказал о защите интересов трудящихся 15 сентября 2016 11:47
Братья и сестры в одной школе: депутаты выносят инициативу на уровень выше 15 августа 2016 15:27
Власти Екатеринбурга откроют долгожданную школу накануне Дня города 15 августа 2016 14:18
Муниципальная программа по школам: перспективное развитие образования 10 августа 2016 14:35
Школа на тысячу учеников: федеральный бюджет поддержал Екатеринбург 27 июля 2016 18:31
Скоро в школу: как Екатеринбург готовится к учебному году? 21 июля 2016 16:57
Школьная среда - это не только парты и стулья 1 июля 2016 16:45
Школы Екатеринбурга: новые места и современное наполнение 22 июня 2016 15:58
Одна смена, больше площадей, новые места: Якоб подписал программу по школам 17 июня 2016 11:43
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb