Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Елена Дерягина: педагог должен не только учить, но и воспитывать

29 августа 2018 13:45

Конец августа – время педагогических конференций и совещаний, на которых работники образования подводят итоги минувшего учебного года, обозначают планы на год будущий и делятся опытом.

«Образовательная сфера нашего города за последние годы претерпела немало положительных изменений, – комментирует директор Дома детского творчества Ленинского района, Почетный работник образования РФ Елена Дергяина. – Строятся садики и школы. Акцент все больше смещается на раннее развитие ребенка, например, программа по легоконструированию реализуется сейчас даже в некоторых детских садах. В учреждениях образования появляются тьюторы, которые сопровождают деток с особенностями здоровья».

В школах и садиках постепенно вводятся ставки психологов, что, по мнению директора Дома детского творчества, сейчас особенно актуально: многие родители нацелены на зарабатывание денег, в силу чего уделяют детям меньше внимания.

«Учитель тоже должен помнить о том, что его задача не только давать знания, но и воспитывать, то есть «сеять разумное, доброе, вечное». Тогда истории о детской жестокости, подобные той, что произошла в Березовском, больше не повторятся», – считает Елена Дерягина.

Текст предоставлен газетой «Вечерний Екатеринбург», фото из личного архива




Ключевые слова: елена дерягина, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Елена Дерягина: знания важнее оценок 22 августа 2018 20:21
Елена Дерягина: учреждения допобразования создают ситуацию успеха для наших детей 8 августа 2018 10:40
Елена Дерягина: работа вожатым – чрезвычайно полезный опыт 1 августа 2018 11:34
Елена Дерягина: бесплатное допобразование может быть качественным 26 июля 2018 10:31
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb