Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Алексей Вихарев наградил победителей конкурса для старшеклассников

16 января 2019 10:34

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев принял участие в подведение итогов конкурса «Есть такая профессия – прокурор».

Конкурс был организован прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга с целью создания условий для развития творческих способностей и правовой культуры старшеклассников. Данный конкурс проводился второй год. В этом году в конкурсе приняли участие школьники 9-11 классов из 16 образовательных учреждений Орджоникидзевского района. На суд жюри было представлено 27 конкурсных работ в номинации эссе и 8 творческих работ в номинации рисунок. Все участники были достойными. Конкурсной комиссии предстояло сделать нелегкий выбор.

Алексей Вихарев принял участие в поощрение учащихся в оказание помощи виде подарков, грамот, сертификатов. По словам Алексея Андреевича, ему близка профессия прокурор, когда-то в институте он хотел посветить себя именно этой профессии, но жизнь сложилась так, что он стал адвокатом.

«Это уважаемая профессия, люди им обычно полностью доверяют. Прокурор обязан быть честным, ведь он представляет закон. Профессия предполагает полное знание всех нюансов закона. Учиться на него нужно долго, знать – очень много. Кроме того, важно ориентироваться в разных областях, а не только в юриспруденции, чтобы быстрее вникать в новые дела. Работа прокурором предполагает значительную долю ответственности, большую нагрузку физическую и эмоциональную. Представителям этой должности приходится иметь дело с разными людьми, влиятельными и нет, богатыми и бедными, а потому умение общаться всегда важно», – отметил депутат.

В конце мероприятия были вручены подарки, сертификаты в книжный магазин, книги и грамоты.

Текст предоставлен пресс-службой Екатеринбургской городской Думы, фото Дмитрия Иванова




Ключевые слова: алексей вихарев, орджоникидзевский район, прокуратура, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb