Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: строительство школ – наш приоритет

11 марта 2019 11:40

До 2018 года в городе строилась одна школа в полтора года. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал поручение дополнительно создать 12 тысяч мест в школах уральской столицы.

Строители уже возводят три школы на 4 тысячи мест. В ближайшее время муниципалитет проведет необходимые конкурсные процедуры на строительство еще пяти школ на 3 тысячи 200 мест. Кроме того, в стадии проектирования находятся четыре школы на 4 тысячи 900 мест.

Что касается сдачи объектов, то картина на текущий момент выглядит так:

Школа № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23) – июнь 2019 года;

Школа № 80 (улица Калинина, 26 «а») – июнь 2020 года;

Школа на 1 тысячу 200 мест (Академический микрорайон, квартал 26) – июнь 2020 года;

Новый корпус школы № 181 – декабрь 2020 года;

Новый корпус-пристрой к лицею № 173 (улица Народной Воли, 21) – декабрь 2020 года;

остальные школы муниципальной программы, начало строительства которых запланировано в этом году, – 2021 год.

Напомним, Александр Высокинский в феврале провел совещание с руководителями профильных подразделений по вопросу обеспечения детей местами в школах Екатеринбурга.

Кроме того, на встрече с ключевыми застройщиками уральской столицы Александр Высокинский озвучил логику подготовки градостроительной документации. Он подчеркнул, что при строительстве необходимо учитывать не только показатели метража, но и качественный уровень будущей жизни новоселов. Жители должны получить необходимые условия для обучения детей. Александр Высокинский поставил задачу: детские сады и школы должны быть в том количестве, которое предусмотрено по всем нормам и требованиям с учетом возведенного и перспективного объемов жилья. Застройщик должен точно понимать, где будут образовательные учреждения, сколько их будет и за счет каких средств они будут возведены. Представители строительных предприятий поддержали эту идею. На встрече было принято решение реализовывать задачу совместно.

Напомним, в 2018 году введена в эксплуатацию школа в микрорайоне Академическом, завершена реконструкция гимназии № 39 и построен образовательный центр в Мичуринском. В этом году начата реконструкция школы № 80, ведется строительство школы в микрорайоне Солнечном, в работе находится проект еще одной школы в Академическом, заканчивается возведение школы № 1. Также начат капительный ремонт в школе № 49. Проектный задел на этот год еще 7 объектов: школа № 35 (начальная), образовательный центр на улице Верхнеуфалейской, школы № 173, № 167, № 181, № 43 и № 81.

Текст подготовил Алексей Редин, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строительство школ в Екатеринбурге: когда и где? 14 марта 2019 09:16
Глава Екатеринбурга взял под контроль вопрос обеспеченности местами в школах 18 февраля 2019 15:16
Александр Высокинский: важно строить жилье вместе со школами и детсадами 14 февраля 2019 10:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb