Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Самый классный классный»: за звание лучшего борются пять педагогов

29 апреля 2019 09:50

Финал IX городского конкурса «Самый классный классный» состоится во вторник, 30 апреля, в 14:00 в Президентском центре Б.Н. Ельцина в «Точке кипения» (улица Бориса Ельцина, 3а).

Городской конкурс «Самый классный классный» проходит в столице Урала один раз в два года и направлен на формирование позитивного общественного мнения о роли классного руководителя в решении актуальных задач системы образования, а также представление педагогическому сообществу лучших образцов педагогической деятельности, профессиональных компетенций, обеспечивающих высокие результаты воспитания и развития детей.

Всего на конкурс в этом году было подано 30 заявок, из них: 9 от учителей начальных классов; 7 – учителей математики; 6 – учителей русского языка и литературы; 4 – учителей английского языка; 2 – учителей истории и обществознания; 1 – учитель информатики и 1 – учитель химии. В ходе конкурса классные руководители прошли три этапа и выполнили ряд конкурсных заданий.

На заочном этапе компетентное жюри оценивало авторское эссе «Я – классный классный!», «Воспитательный проект» и видеоролик «Из опыта работы классного руководителя» на интернет-ресурсах участников. По результатам полученных оценок в очный этап прошли 14 классных руководителей. Следующим конкурсным испытанием для педагогов стала психолого-педагогическая олимпиада «Классный руководитель в современной школе». Во второй тур очного этапа, который назывался «Мастер-класс» с независимой группой учеников, вышли только 10 участников. По итогам проведения мастер-классов в финал конкурса вышли 5 классных руководителей:

Кроме того, на странице Департамента образования Администрации города Екатеринбурга в социальной сети Facebook до 15:00 29 апреля проходит онлайн-голосование за самого лучшего классного руководителя в номинации «Общественное признание».

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото Алины Шешени




Ключевые слова: классный руководитель, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Самый классный классный»: в интернете началось онлайн-голосование 26 апреля 2019 13:29
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb