Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Оздоровление молодежи: детский лагерь «Чайка» отмечает 70-летний юбилей

15 августа 2019 12:05

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов и начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в четверг, 15 августа, посетили детский оздоровительный лагерь «Чайка», который отмечает 70-летний юбилей.

Лагерь «Чайка» был открыт в 1949 году на берегу реки Черной в Сысерти. В первое время на территории лагеря не было теплых корпусов, и пионеры жили в палатках, самостоятельно готовя пищу на костре.

«Сейчас мы проводим праздники в клубе, а первые жители лагеря собирались по вечерам у костра, пекли картошку и пели песни», – рассказали в «Чайке».

Со временем в лагере строители возвели теплые корпуса, медпункт, столовую, создавая комфортные условия для отдыха детей, а также благоустроили саму территорию «Чайки».

Сегодня гости лагеря посмотрели видеофильм, посвященный его работе, а также торжественно вскрыли капсулу времени, которую заложили отдыхающие в «Чайке» ребята в 2009 году. В капсулу они поместили письмо, адресованное потомкам, пожелав в нем развития и процветания «Чайке».

Стоит отметить, что детский оздоровительный лагерь неоднократно становился победителем городского смотра-конкурса на лучшее оздоровительное учреждение в 2007, 2008, 2009, 2012 годах. На протяжении 10 лет лагерь «Чайка» принимает фестиваль загородных лагерей «Новая звезда», объединяя ребят из разных загородных лагерей всех районов города.

Ежегодно в летний каникулярный сезон в лагере «Чайка» оздоровляются около 600 ребят.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено детским лагерем "Чайка"




Ключевые слова: дмитрий баранов, екатерина сибирцева, лагеря

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb