Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбургские ученики и учителя дистанцировались до 20 апреля

6 апреля 2020 18:18

Учащиеся екатеринбургских школ после длительных каникул приступили с 6 апреля 2020 года к учебе в форме дистанционного обучения с использованием электронных устройств. Указ об этом днем ранее подписал губернатор Евгений Куйвашев.

В уральской столице на дистанционное обучение перешли все 163 школы и 17 учреждений дополнительного образования, расположенные на территории муниципалитета. Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 6 апреля 2020 года, начальником Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой. В условиях домашней самоизоляции ученики и учителя будут общаться друг с другом с помощью электронных устройств в период с 6 по 20 апреля 2020 года.

Департаментом образования, руководителями школ изучена потребность обучающихся к доступу сети Интернет, а также потребность в электронных средствах обучения.

Как рассказала начальник отдела Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Татьяна Кудинова, наиболее востребованными дистанционными платформами, где будет выстраиваться образовательный процесс, являются «Сетевой город. Образование» и «Дневник.Ру». К первой из них в Екатеринбурге подключено 66 школ, к «Дневнику» – 69. Кроме того, по предложению министерства образования и молодежной политики Свердловской области ряд школ подключились к проекту, участниками которого станут ученики 5-8 классов – они будут проходить дистанционное обучение на школьной цифровой платформе, предоставленной ПАО Сбербанк.

«На сайтах муниципальных школ в настоящее время размещена необходимая информация о реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий, – отметила Татьяна Кудинова. – Там же можно найти и действующее учебное расписание, со ссылкой на дистанционную платформу: через нее осуществляется обучение педагогами данной школы. Родителям и ученикам на сайтах школ предложены телефоны горячей линии, по которым им ответят на вопросы, связанные с дистанционным обучением. Так что, если у родителей или детей возникают проблемы с выходом на платформу, с подключением к тому или иному ресурсу, то всегда можно позвонить в школу и получить консультацию». 

Как отмечают представители Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, дистанционная форма обучения достаточно новая, и определенных сложностей при ее реализации не избежать. Тем не менее, у руководителей муниципальных школ и педагогов было время на подготовку к такому режиму работы. А потому образовательный процесс с использованием дистанционных технологий и электронного обучения будет выстроен в соответствии с учебными графиками и индивидуальными планами обучающихся.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото minobraz.egov66.ru




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, татьяна кудинова, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Окончание учебного года для школьников: Департамент образования внес изменения 16 апреля 2020 14:53
Юные горожане и родители организуют свой домашний досуг 14 апреля 2020 13:10
Всегда на связи: учитель гимназии № 37 проводит онлайн-уроки в Инстаграм 13 апреля 2020 13:20
Гребцы на байдарках и каноэ из Екатеринбурга организовали «заплывы» на дому 12 апреля 2020 17:21
Стол, свет, гимнастика: как создать удобное место для ученика в квартире? 10 апреля 2020 12:40
Виртуальная математика: журналисты узнали, как проходят уроки на дистанции 7 апреля 2020 15:45
Юные екатеринбуржцы учат нотную грамоту и гаммы в онлайн-режиме 7 апреля 2020 15:11
Глава Екатеринбурга провел встречу с руководством компании «Россети Урал» 7 апреля 2020 11:45
ОнлайнДетскийСад: Департамент образования запустил проект для дошколят 6 апреля 2020 18:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb