Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Работники сферы образования Екатеринбурга получают зарплату в полном объеме

13 мая 2020 18:08

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга дал разъяснения по вопросу сохранения заработной платы педагогам, работающим в режиме дистанционного обучения.

Согласно предоставленной информации, средства получены из бюджета Свердловской области и выплачены в полном объеме. За апрель 2020 года средний заработок педагогов в муниципальных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования, составил 44 тысячи 628,34 рубля, что не ниже средней заработной платы за март 2020 года (44 тысячи 347,74 рубля) и даже немного выше целевого показателя средней зарплаты педагогических работников, установленного соглашением о предоставлении субвенции на дошкольное и общее образование (43 тысячи 841,64 рубля).

Подчеркнем, что Департамент образования не давал никаких распоряжений по заключению дополнительных соглашений (о переводе на дистанционное обучение и установлении заработной платы в размере должностных окладов).

Таким образом выплата заработной платы педагогическим работникам за апрель 2020 года обеспечена в полном объеме.

Информируем, что по вопросам снижения заработной платы можно обращаться на Горячую линию министерства образования и молодежной политики Свердловской области по номеру 312-00-04 (добавочный номер 050, 051).

Фото Федора Серкова




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, зарплата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство расширило перечень получающих допвыплаты медработников 30 мая 2020 17:48
Александр Высокинский взял на особый контроль выплаты медработникам 18 мая 2020 17:06
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb