Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Департамент образования установил размер родительской платы за детсады на 2021 год

30 декабря 2020 16:49

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга информирует о том, что с 1 января 2021 года будет повышена родительская плата в детских садах.

Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко на основании постановления правительства Свердловской области от 4 марта 2016 года № 150-ПП «Об установлении максимального размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, для каждого муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми» (в редакции постановления правительства Свердловской области от 24 декабря 2020 года № 986-ПП).

Стоит отметить, что стоимость за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях Екатеринбурга не повышалась с января 2019 года, а с 2021 года она вырастет лишь на 3,3 %.

Плата, взимаемая с родителей детей дошкольного возраста, на 2021 год будет производиться с учетом режима пребывания и возраста ребенка.

1) В группах раннего возраста (до 3 лет):

2) В группах дошкольного возраста (от 3 до 7-8 лет):

«С каждым годом, с инфляцией, идет удорожание себестоимости услуги, и мы не можем ее предоставить низкого качества, не докупив для детей необходимые вещи, предметы, продукты питания. Поэтому с ростом инфляции повышается и стоимость за присмотр и уход за детьми в садиках. Сейчас она выросла на 3,3 %, этот показатель мы защитили на тарифной комиссии», – рассказал начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко.

Текст подготовила Елена Порунова по информации Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, детсады, константин шевченко, родители

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb