Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбуржцы «избалованы» большим количеством разноплановых театров — Александр Калягин

26 января 2009 15:30

«В нашем государстве пора пересмотреть отношение к культуре»,— сказал председатель Союза театральных деятелей России, народный артист России Александр Калягин на пресс-конференции в Доме актера.

По его мнению, властные структуры до сих пор относятся к театру как к сфере услуг. «Меня волнует,— сказал Александр Калягин,— что в скором будущем в России может начаться сокращение финансирования небольших провинциальных театров, вследствие чего отдельные территории нашей страны могут оказаться в культурном вакууме». По его словам, дальневосточный проект, открывший серию мероприятий третьего Всероссийского театрального форума в сентябре 2008 года, показал, что подобный культурный десант столичных деятелей театрального искусства действует на провинциалов, как глоток свежего воздуха.

«Это в меньшей степени,— пояснил Александр Калягин,— относится к Екатеринбургу, жители которого «избалованы» большим количеством разноплановых театров, а также регулярными гастрольными выступлениями ведущих трупп России». Глава союза также отметил, что в столице Урала достаточно активное отделение СТД и крепкие театральные традиции. В связи с этим именно здесь в рамках форума впервые пройдет секретариат СТД России. Что касается основных вопросов предстоящего Уральского форума, то на пресс-конференции было отмечено, что, прежде всего, это будут творческие лаборатории и семинары с участием представителей практически всех театральных профессий, а также «бытовые проблемы», касающиеся гастрольной деятельности, финансирования и жилищного устройства сотрудников театра.

Напомним, что III Всероссийский театральный форум «Театр — время перемен» откроется в Театре юного зрителя 26 января, в 16 часов. Мероприятия Форума пройдут в семи городах России. Следующим «центром» реализации проекта должен стать Нижний Новгород.

ИТС


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb