Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Всероссийский конкурс «Архиперспектива-2009» начинается в уральской столице

22 января 2009 16:11

Всероссийский студенческий конкурс-выставка работ художественного творчества студентов «Архиперспектива» ежегодно проводится Уральской государственной архитектурно-художественной академией и ее Студенческим Советом. В этом году он станет пятым, юбилейным, сообщили в пресс-службе Архитектурной академии.

У конкурса уже сложились свои добрые традиции, среди которых проведение мастер-классов именитых екатеринбургских художников – преподавателей УралГАХА, творческие встречи, тренинги, новые интересные знакомства и прогулки по Екатеринбургу в хорошей компании друзей-единомышленников.

Определились и постоянные участники конкурса – вузы, ребят из которых мы всегда ждем с нетерпением и надеждой увидеть старых друзей. Гуманитарный университет, РГППУ, УГГУ, УГМА, УГТУ-УПИ, УрГЮА, УрАГС и УрГУ.

Организаторы напоминают, что конкурс проходит в два тура. Прием работ на заочный тур «Архиперспективы-2009» проводится с 20 декабря по 10 февраля. Участие в нем абсолютно бесплатно. Все что необходимо - выслать на электронный адрес жюри подписанные фотографии своих работ приемлемого качества. Их осматривает авторитетное жюри, которое до 25 февраля отбирает участников второго очного тура и оглашает свое решение на сайте академии и лично письмами-приглашениями участникам. Сам очный тур - выставка проводится в Екатеринбурге с 31 марта по 4 апреля 2009 года.

В конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений, независимо от формы обучения и профиля учебного заведения. Представляемые на конкурс работы должны быть выполнены участником конкурса лично и самостоятельно, в свободное время, не в порядке выполнения обязательной учебной программы. Жанровые рамки не ограничены.

Номинации конкурса: «Живопись» (масло, акварель, пастель, гуашь в пределах форматов А4- А1), «Графика» (черно-белая, цветная в пределах форматов А4-А2), «Изделия прикладного искусства» (текстиль, инсталляционная экспозиция, керамика, ювелирные изделия и др.), «Художественная фотография». Каждый участник может представить работы в разных номинациях конкурса. Подробно положение о конкурсе можно посмотреть на сайте УралГАХА.

Каждый год Архиперспектива становится событием всероссийского масштаба. Не только потому, что география его участников столь масштабна, но и потому, что не в одном другом регионе России подобного любительского творческого студенческого конкурса не проводится. Благодаря этому форуму уже сложилась определенное межвузовское творческое пространство, способствующее художественному развитию и социальному становлению личности его участников, обмену творческим опытом, идеями, вдохновением. Это особенно ярко проявилось на первой летней Архиперспективе, которая прошла в этом году на творческих дачах УралГАХА на реке Чусовой.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb