Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ретроспективу французской «Новой волны» покажут в Екатеринбурге

12 декабря 2008 11:09

Ретроспективу французской «Новой волны» можно будет увидеть на будущей неделе в Екатеринбурге.

Как сообщили организаторы показа, в программе шедевры мирового кинематографа, которые сформировали почерк, стиль, общую атмосферу кино на многие годы вперед.

Год назад, в декабре в Доме Кино прошел фестиваль «Накануне: «Новой волны», в рамках которого были показаны фильмы мэтров французского кино довоенного и раннего послевоенного времени (Марсель Карне, Жан Ренуар, Жан Кокто, Анри-Жорж Клузо, Жан Виго). В этом году ретроспектива охватывает следующий революционный период французского кино - «Новую волну». В программе нет Трюффо и Годара, имена которых в первую очередь ассоциируются с этим течением, но есть фильмы, ставшие действительно судьбоносными.

Так фильм «Лифт на эшафот» прославил режиссера Луи Маля и заставил широкую публику полюбить красивейшую актрису французского кино Жанну Моро. Игра молодого Жан-Поля Бельмондо в классической гангстерской картине Мельвиля «Стукач» раскрыла богатый потенциал этого великого актера.

На открытии фестиваля, 15 декабря в 18:30 в большом зале Дома кино покажут картину «Хиросима, любовь моя» Алена Рене. Возникший на основе документального проекта фильм Алена Рене погружает зрителя в сложный мир ощущений, основанный на сюжетной линии короткой любви французской киноактрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждую минуту.

Все фильмы будут демонстрироваться с синхронным переводом.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb