Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Центре Культуры «Урал» открывается выставка Валерия Бахарева

19 ноября 2008 11:25

Открытие выставки художника Валерия Бахарева «Знаки» состоится 19 ноября 2008 года в 18.30 в выставочном зале Центра культуры «Урал» (улица Студенческая, 3). На выставке будут представлены работы, выполненные в «живых техниках».

В 19.30 в концертном зале Центра культуры «Урал» состоится концерт из серии цикла вечеров с Ольгой Викторовой «Антология чувств» «В блеске осенних тромбонов», где в качестве визуального ряда будут использованы работы Валерия Бахарева , выполненные в технике компьютерной графики.

Как сообщили в Центре культуры «Урал», работы художника Валерия Бахарева ( 1955-1998) выставляются очень редко. Первая и последняя персональная выставка, где было представлено большинство работ художника, проходила в августе 2001 года в залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств на улице Вайнера , 11. Тогда широкий зритель впервые познакомился с творчеством этого самобытного художника, и для большинства его творчество стало настоящим открытием.

На сей раз в выставочном зале недавно открывшегося Центра культуры «Урал» будет представлено около 40 лучших работ Валерия Бахарева, объединенных единой темой, которая отражена в названии выставки – «Знаки». Похоже что художник как будто специально совершенствовал сюжеты и образы своих работ, доводя их до уровня неких знаков , приближающих понимание скрытых смыслов.

«Все кто знал Валерия Бахарева лично, - подчеркивается в сообщении ЦК «Урал», - вспоминают о нем как об очень светлом, но достаточно закрытом человеке, тонко чувствующем и трогательном в проявлении своих чувств. И поэтому его картины искренни и загадочны одновременно. Оставаясь внутри зрителя тайной, требующей раскрытия, они резонируют и в душе, и в разуме, задевая очень глубокие и тонкие струны».

На протяжении своей недолгой творческой жизни художник использовал различные техники живописи и графики. Но он никогда и нигде не учился художественному ремеслу – предпочитал все познавать самостоятельно, глубоко проникая в суть предмета. И каждый его новый творческий период был связан с освоением новой техники.

Пастель, живопись маслом , оригинальные техники создающие объемную форму, графика, техника гратажа , компьютерная графика - какую бы технику художник не использовал, он не занимался чисто формальным поиском, а скорее посредством исследования возможностей используемой техники , осознавал глубоко личные переживания, обобщая их в художественные образы картин и затем композиционно, цветом или другими приемами запечатывал их в символику Знака.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb