Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Екатеринбурге открывается фестиваль «Неделя шведского кино»

19 ноября 2008 09:39

Это событие произойдет в столице Урала уже во второй раз. В прошлом году неделя шведских фильмов была представлена в мультиплексе «Салют» впервые, вызвав неподдельный интерес зрителей и журналистов.

Фестиваль шведского кино пройдет в мультиплексе с 20 по 27 ноября. Екатеринбуржцам покажут восемь картин, созданных в 2007 году. Большинство этих фильмов уже успели стать призерами и участниками различных престижных МКФ. Зрителям столицы Урала представят следующие картины: «Ты живущий» (режиссер Рой Андерсон), «Дорогуша» (Юхан Клинг), «Дети окраин (Ильва Густавсон (Катти Эдфельд), «Нина Фриск» (Мария Блум), «Когда сгущается тьма» (Андерс Нильсон), «Черная гвоздика» (Ульф Хультберг), «По высшей воле» (Амир Камдин, Эрик Эгер), «Любить кого-нибудь» (Оке Сандгрен).

Открытие фестиваля, в котором примут участие российский кинокритик и телеведущий Сэм Клебанов, а также госпожа Лена Юнсон и Советник по культуре Посольства Швеции состоится в «Салюте» 20 ноября.

В этот день зрители увидят режиссерскую работу Роя Андерсона, автора «Песен со второго этажа», – «Ты, живущий», в нынешнем году делегированную от Швеции на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Кроме того, фильм стал участником официальной программы "Особый взгляд" Канны-2007 и получил три «Золотых жука», являющегося престижной национальной кинонопремией.

По словам рецензентов, «Ты живущий» выверенная до миллиметра мозаика из смешных, абсурдных, грустных и до невозможности трогательных историй, дрейфующих то в анекдот, то в мюзикл, то в прекрасный сон, и объединенных тем лишь, что их герои — обычные, не очень красивые, не очень успешные, но очень живые люди. Которые всегда забывают, что рано или поздно превратятся в очень мертвых.

ИТС


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb