Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Игровой проект «Вещные ценности» стартует в музее истории Екатеринбурга

12 ноября 2008 18:05

Игровой проект «Вещные ценности», призван познакомить участников и зрителей с материальной культурой города XVIII-XX веков. «Редкости» и «старости» из фондов музея, представляющие городской быт различных эпох, – от гусиных перьев, курительных трубок и вееров до пишущих машинок и фотокамер, лишь на время покинут стены фондового хранилища, чтобы рассказать посетителям свою историю.

В ходе игры ее участникам – екатеринбургским школьникам, предстоит выяснить, как же выглядела «непроливашка», для чего использовалась и что представляла из себя «бутара», а также «опознать» по старинным фотоснимкам современные улицы и здания города.

Проектом «Вещные ценности» Музей истории Екатеринбурга открывает серию выставок, конференций и лекционных встреч в рамках историко-исследовательской программы «Вещи. Фото. Документы (История города в личных архивах)». Программа нацелена на расширение и углубление исследований по истории Екатеринбурга, привлечение к исследовательской деятельности население города, знакомство горожан с экспонатами, хранящимися в личных архивах жителей Екатеринбурга.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb