Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Драма Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» выходит в российский прокат

11 ноября 2008 14:35

Новая работа Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» выходит в российский прокат. С четверга, 13-го ноября, фильм поставлен в репертуар мультиплекса «Салют» (пойдет только в этом кинотеатре).

Как сообщили в «Салюте», на прошедшем в августе Венецианском кинофестивале фильм получил «Серебряного льва» за режиссуру и приз за операторское мастерство. Многие считают это самым личным фильмом Алексея Германа-младшего. Сам он в одном из недавних интервью сказал: «Если я скажу, что это фильм об интеллигенции, это будет верно только отчасти. Так же как и то, что фильм о любви. Или о начале освоения космоса».

Действие фильма разворачивается в СССР в 1961 году. «Во-первых, это время молодости моих родителей. Во-вторых, эта эпоха характерна для цикличной истории нашей страны, в которой оттепель часто кончалась заморозками, а потом застоем. Фильм о времени надежд. Когда казалось, что нам все по плечу. При этом мы не делали ретро, а стремились рассказать историю о живых людях», — отметил в беседе режиссер. По сюжету, врач Даниил Покровский готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос, видит во сне кошмары, мучается, как вся русская интеллигенция, и мечется между двумя женщинами — женой и любовницей.

Роли в картине исполнили Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова, Анастасия Шевелева. Герои поют песни из репертуара Булата Окуджавы.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb