Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Всероссийский детский конкурс эстрады и джаза пройдет в уральской столице

10 ноября 2008 14:19

С 29 ноября по 1 декабря 2008 года в помещении Центра культуры «Урал» (улица Студенческая, 3) состоится Всероссийский детский конкурс эстрады и джаза «Ритм-Экспресс-2008»,— сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Конкурс «Ритм-экспресс» учрежден в 2003 году по инициативе Управления культуры при поддержке Администрации города Екатеринбурга и проводится уже в четвертый раз.

В 2008 году впервые «Ритм-экспресс» расширяет свою географию и приобретает новый Всероссийским статус, что свидетельствует о росте его популярности и конкурентоспособности участников.

Конкурс проводится по двум номинациям: инструментальное и вокальное исполнительство. В каждой из номинаций будут разыгрываться призовые места среди солистов и ансамблей. В творческом соревновании участвуют юные исполнители в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет.

Все участники получат дипломы и сувениры с символикой конкурса «Ритм-экспресс». Для победителей Гран-при и лауреатов учреждены денежные премии и специальные призы от спонсоров.

Оценивать творческое соревнование будут известные специалисты в сфере эстрады и джаза, представители различных регионов России — исполнители, композиторы, педагоги. В их числе: композитор и певица Елена Сокольская (Самара), доцент Уральской консерватории Валерий Гуревич (Екатеринбург), музыкальный редактор конкурса «Детское Евровидение» на канале «Россия» Кира Чен (Москва), а также корифеи джазовой музыки Николай Баранов и Игорь Паращук (Екатеринбург).

Для участия в программе конкурсных дней приглашены почетные гости: Алексей Козлов и группа «Арсенал» (/Москва) — легенда отечественного джаза и Григорий Файн, (Самара) — джазовый композитор, пианист, аранжировщик с мировым именем — председатель жюри конкурса в инструментальной номинации.

«Ритм-экспресс» — это не только конкурс юных исполнителей, но прежде всего культурное пространство, объединяющее всю вертикаль представителей эстрадного и джазового искусства: учащихся, преподавателей, композиторов, аранжировщиков, профессиональных исполнителей, представителей средств массовой информации. С целью объединения всех участников в творческое содружество, а также дальнейшего роста мастерства в этой сфере в рамках конкурса проводятся мастер-классы и творческие встречи с членами жюри и почетными гостями, организуются посещения концертов с участием мастеров жанра.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb