Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Живые таксы в костюмах будут разгуливать возле библиотек Екатеринбурга

5 октября 2010 15:45

Третий Екатеринбургский книжный фестиваль пройдет в уральской столице с 6 по 9 октября. В этом году главной темой мероприятия станет сочинение и производство текстов и книг, сообщает АПИ.

Площадками фестиваля станут библиотека им. В. Г. Белинского, Областная библиотека для детей и юношества, а также здание типографии «Уральский рабочий».

«Сочинение и производство текстов и книг лежит в основе того удовольствия, что дарит нам чтение. Во время фестиваля мы предлагаем поговорить о том, как писатели пишут книги, а издатели их издают, может ли читатель влиять на книжно-литературный процесс и насколько издатели зависят от места прописки. Фестиваль - это встречи с писателями и музыкантами, поварами и критиками, художниками и реставраторами, мастер-классы и разговоры, а также возможность купить хорошие книги»,- рассказал директор библиотеки имени В.Г.Белинского Дмитрий Коробейников.

В рамках фестиваля пройдет множество мероприятий: книжная выставка, мастер-классы, лекции, дискуссии и выступления музыкальных групп. Юных посетителей будут привлекать на фестиваль живые таксы, которые будут разгуливать возле библиотеки в костюмах, стилизованных под книжки.
Кроме того, юные екатеринбуржцы встретятся с писателем, художником и ведущим дизайнером Первого канала Александром Коротичем. В рамках встреч пройдет презентация первой книги Коротича - «Жужа».




Ключевые слова: библиотека белинского, книги, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Белинка» приготовила для жителей и гостей Екатеринбурга яблочное чаепитие 18 октября 2010 15:16
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb