Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Музей на базе атомного ракетоносца появится в Екатеринбурге

12 ноября 2010 18:40

Собственный технологический музей может появиться в ближайшем будущем в Екатеринбурге. Планируется, что часть экспонатов будет выставляться в корпусе настоящего атомного ракетоносца, заявил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Александр Высокинский, передает АПИ.

По словам Александр Высокинского, идея создания такого музея находится в стадии оформления конкретного проекта. Планируется, что экспонатами музея станут образцы демидовских станков, а также другого промышленного, металлургического, деревообрабатывающего и горнодобывающего оборудования, использовавшегося предприятиями города и области. Помимо этого в музее планируется выставлять авиационную технику, старинные автомобили, образцы ракет и других вооружений, участие в создании которых принимали местные ученые и инженеры.

«Это делается для молодых ребят, которые сейчас только и делают, что играют в компьютерные игры. Они должны иметь возможность прийти в такой центр, познакомится с историей и технологиями, чтобы начать мечтать стать инженером, создать подобную ракету или робота», - рассказал Александр Высокинский.

Одними из основных экспонатов музея могут стать настоящий атомный подводный ракетный крейсер, а также натурный макет атомной бомбы. По словам чиновника, предварительные переговоры уже состоялись: макет бомбы готов передать город Лесной. Списанную атомную подводную лодку планируется привезти из Мурманска с Северного флота. Сейчас обсуждается место размещения музея. В качестве основных вариантов рассматривается трамвайный парк на улице Фрунзе, но в этом случае подразделение трамвайно-троллейбусного управления будет перенесено в другое место. Альтернативный вариант предполагает размещение музея на территории, прилегающей к городскому пруду.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, музеи екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb