Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Умка и Броневичок» на сцене центра культуры «Урал» сыграет «электричество» и «акустику»

22 октября 2008 13:52

Выступление «Умки и Броневичка» состоится на цене центра культуры «Урал» 26 и 27 октября, коллектив исполнит песни в «электрическом» и акустическом вариантах, — сообщили в ЦК «Урал».

Коллектив приедет в Екатеринбург в классическом составе: Умка (голос, гитара), Борис Канунников (гитара), Михаил Трофименко (бас), Борис Марков (барабаны). На концерте в уральской столице подключится Борис Плотников, играющий на губной гармошке.

Группа «Умка и Броневичок» выпадает из любых форматов, поет о чем хочет, не обращая внимания на промоушн. «Ну, так мы же уникальные ребята, — отметила Умка в одном из интервью. — Мы, прежде всего, доставляем удовольствие себе, а потом — другим, и не хотим, чтобы музыка превращалась в работу. Пусть это будет взаимный высокий кайф — такой сильный, чтобы без него жить было нельзя».

Дмитрий Дибров в программе «Антропология» назвал Умку «русской Дженис Джоплин». Точнее высказался один из журналистов — «Умку можно охарактеризовать по-всякому, вплоть до королевы российского рок-андеграунда».

«Умка и Броневичок» выступают преимущественно на клубных и концертных сценах, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и звучанию группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-70-х годов 20-го столетия, активно экспериментируя с его наследием. Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка пластинок. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb