Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбуржцы собрали около 10 тысяч книг для уральских подводников

6 марта 2013 18:24

Акция по сбору литературы для организации библиотеки в клубе военного городка, где приписана подшефная уральской столице атомная подводная лодка «Екатеринбург» (поселок Гаджиево, Мурманская область), продолжается.

В связи с большим количеством желающих сделать свой вклад в доброе дело прием книг в муниципальных библиотеках Екатеринбурга планируется продлить до 15 марта. По словам сотрудников библиотеки Главы Екатеринбурга, где базируется центр координации сбора, на сегодняшний день общее количество томов составляет около 10 тысяч экземпляров.

В среду, 6 марта, свою лепту в общее дело внес заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. В перечне передаваемых книг фигурировали произведения Жюля Верна, Бориса Акунина, а также книги об истории столицы Урала.

В канун 19 марта, когда в России будет отмечаться День моряка-подводника, собранные книги будут отправлены в Гаджиево вместе с екатеринбургской делегацией, которую возглавит Александр Высокинский. Часть из них будет распределена непосредственно на подлодку, а остальные войдут в фонд местной библиотеки.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Говоря о подводниках, необходимо помнить, что кроме самих моряков фактическую службу несут и их семьи. Поэтому мы стараемся поддерживать и их. Книги - это всегда хороший подарок, поэтому я рад, что нам удалось собрать большое количество подарков.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, библиотека главы екатеринбурга, книги, подлодка екатеринбург

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
7 марта 2013 14:26
Сегодня вклад в общее дело внес замглавы Администрации города Александр Высокинский с сыном.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

С миру по книге! Для создания библиотеки в клубе военного городка АПЛ «Екатеринбург» собрано уже несколько тысяч книг 25 февраля 2013 17:03
Акция! Примите участие в создании библиотеки военного городка подшефной подлодки «Екатеринбург» 5 февраля 2013 13:08
Александр Высокинский: в случае начала ядерного конфликта подлодка «Екатеринбург» отомстит за всю страну 25 декабря 2012 11:05
Уральцы навестят моряков-подводников АПЛ «Екатеринбург» 14 декабря 2012 14:05
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb