Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Ночь музеев в Екатеринбурге»: итоги в цифрах

24 мая 2016 15:39

Итоговая пресс-конференция проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге» прошла во вторник, 24 мая 2016 года.

Как сообщила первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова, для посетителей было открыто 105 культурных площадок - музеи, галереи, развлекательные центры, зоопарк и другие. Всего их посетило около 122 тысяч человек, из них 35 тысяч - те, кто принял участие в детской программе.

Наибольшей популярностью у жителей и гостей уральской столицы пользовался Областной краеведческий музей, его посетило около 10 тысяч человек. На второе место с незначительным отставанием по количеству посещений вышел Музей истории Екатеринбурга - его площадки осмотрели более 9,5 тысячи. В зоопарке побывали 7 тысяч 100 посетителей, Ельцин Центр вызвал интерес у 7 тысяч гостей. Более 6 тысяч 300 посещений зарегистрировано в Уральском филиале Государственного центра современного искусства, а в аэропорту «Кольцово» в рамках акции побывали 5 тысяч человек.

Значимым результатом Елена Трофимова считает то, что школьные музеи посетили более двух тысяч гостей. Такое же количество визитеров собрали и промышленные площадки, участвующие в проекте.

Всего в рамках акции участники провели 832 экскурсии. В целом при проведении «Ночи музеев» было задействовано 730 волонтеров.

Директор Музея истории Екатеринбурга Ирина Владыкина отметила, что очень приятно видеть, как аудитория музеев молодеет. В связи с увеличением потока подрастающего поколения, руководство учреждения культуры даже пересмотрело график работы - теперь приобщиться к прекрасному можно с 12:00 до 20:00, что удобно для школьников и студентов уральской столицы.

Директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова поделилась своими впечатлениями от состоявшейся акции. «Это был альтернативный День города, когда люди просто знакомились на улицах и обсуждали увиденное в музеях. Атмосфера была потрясающей», - отметила директор филиала.

Одним из дебютантов этого года стал Ботанический сад Екатеринбурга. Заведующая его оранжерейным комплексом Марина Завьялова рассказала, что опыт организации такого рода мероприятий на территории сада оказался очень позитивным и теперь в планах руководства - организовать регулярные экскурсии. Еще один дебютант «Ночи музеев» - гастрономический маршрут. Его в рамках акции посетило более 2 тысяч 300 человек - больше, чем на некоторых культурных площадках.

Подводя итоги, Елена Трофимова отметила, что десятая юбилейная «Ночь музеев» стала настоящим городским праздником. В ближайшие две недели из материалов, отснятых в ночь проекта, Управление культуры Администрации города Екатеринбурга подготовит фильм, посвященный этому событию. Его, а также другие фото- и видеоматериалы акции будут доступны на сайте проекта.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: алиса прудникова, елена трофимова, ночь музеев, управление культуры администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лауреаты премии Татищева и де Геннина: создатели проекта «Ночь музеев» 27 октября 2016 15:48
«Ночь музеев»: площадки проекта посетили более 120 тысяч человек 22 мая 2016 20:12
Екатеринбуржцы вышли на юбилейную ночную прогулку по музеям 22 мая 2016 00:36
«Ночь музеев»: визит на закрытый объект спровоцировал дискуссию 21 мая 2016 17:38
«Ночь музеев» в Екатеринбурге: 90 участников открывают площадки 21 мая 2016 10:01
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb