Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Стенограффия»: улица Стрелочников преобразилась новым арт-объектом

7 июля 2017 17:32

Нижегородский художник Никита Nomerz в рамках фестиваля «Стенограффия» при поддержке Администрации города Екатеринбурга и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть» создал четвертый арт-объект на улице Стрелочников.

«У меня есть серия, работы которой между собой связаны. Поэтому концепция, скорее, в том, что их надо смотреть в совокупности. В каждой есть символы, элементы, связанные с предыдущими и будущими работами. Поэтому сложно говорить о работах по отдельности, в том числе и об этой, в отрыве от самой серии. Основной моей миссией в этот приезд на «Стенограффию» был показ фильма «В открытую». Получилось интересное сочетание работы и фильма: персонаж на моей стене изображен с ключом, который сам по себе является символом открывания и закрывания чего бы то ни было. Так получилось поиграть еще и с интертекстуальными смыслами, - рассказал художник. - Название пока не определил, возможно, это будет «Ключник». Уже давно я начал делать серию работ, объединенную общей идеей, и нынешняя работа - ее часть. Я развиваю эту серию уже не первый год, и, кстати, работа, сделанная в Екатеринбурге два года назад во дворе «Дома печати», - тоже в рамках этого проекта. Изначально, когда я делал первые вещи из этой серии, было более четкое видение того, что она будет в себя включать. Но сейчас, по прошествии времени и с появлением новых работ, я понял, что эта история куда более обширная и многогранная. Получается сложная мозаика, которую можно крутить и двигать в разных направлениях и по-новому складывать. Для зрителя она тоже дает простор для воображения и предоставляют возможность видеть разные смыслы в работах в зависимости от того, на какую работу ты смотришь, и смотришь ли на одну или на всю серию».

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия




Ключевые слова: стенограффия, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Стенограффия»: Екатеринбург вновь станет столицей стрит-арта 18 мая 2018 18:48
«Стенограффия» ищет здания, которые мечтают стать арт-объектами 6 апреля 2018 11:29
«Стенограффия-2017»: полный список арт-объектов 24 июля 2017 13:04
Граффити как повод задуматься: в Екатеринбурге появилась исчезающая норка 21 июля 2017 10:30
«Стенограффия»: екатеринбуржцы сыграют в «змейку» на стене здания 6 июля 2017 15:22
«Стенограффия»: символ исполнения желаний появился на территории ГКБ № 40 5 июля 2017 13:05
Арт-объекты фестиваля «Стенограффия»: в Екатеринбурге откроется фотовыставка 4 июля 2017 12:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb